※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねないこだれだ
その他の疑問

娘がもうすぐ2歳になるのですが、2歳のお誕生日の記憶を持っているお子さんはいらっしゃいますか。何歳何ヶ月の子に聞いたかも教えていただけると助かります。

協力していただけるお母さんとお子さんいらっしゃいましたらお願いします😀
素朴な疑問ですが、娘がもうすぐ2歳になるのですが…2歳のお誕生日の日のことを覚えているお子さんいらっしゃいますか?自分は32歳ですが2歳の記憶はありません。一体どこで2歳の記憶は消えるんだろうなぁと🤔もしお子さんに2歳のお誕生日のこと覚えているか聞ける方いらっしゃったらお願いします😺何歳何ヶ月の子に聞いたかも教えていただきたいです😺

コメント

あーか

4歳の子ですが、2歳の誕生日の日のこと覚えてますよ!
ディズニーデビューしたから特に覚えてるみたいで、よくその時の話します!

• ねないこだれだ

ねないこだれだ

ありがとうございます!4歳でも覚えてるんですね😳びっくり!ありがとうございます!

• 6月5日
ママリ

2歳のお誕生日当日に沖縄に行きました。今5歳半前ですがまだ覚えてますよ〜

• ねないこだれだ

ねないこだれだ

ありがとうございます☺️すごい、5歳でも覚えてるんですねぇ!楽しいお誕生日にしたいと思います。

• 6月5日
のこのこ

2歳8ヶ月の娘に聞いてみました😃
2歳の誕生日のこと覚えてると?
そしたら、覚えてる!と。
何した?と聞いたら、水族館に行ってケーキ屋さんに行ったと話してたのでどうやら覚えてるようです!

その間にそういう話したり画像見せたりはしてないので、覚えてるのかな?と。

あと、2歳直前にグアム旅行に行ったんですがその話は娘からしきりにするんです😃
初めて飛行機に乗ったり海を見たり家以外の場所に泊まったりよほど新鮮だったんだと思います!

ですが、きっと三日前のご飯覚えてないと思います😅

• ねないこだれだ

ねないこだれだ

2歳8ヶ月、しっかりお話できるんですね😳!とっても楽しかったんですね🤭ありがとうございました!

• 6月5日
ママ

私は1才半頃から記憶にありますよ😊
隣の子が産まれた時や、まだ上手に話せないけど心では、あぁ、これかぁと思った記憶など結構たくさんあります😊
2才台はたくさん覚えてますよ。