※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅたん
ココロ・悩み

2歳の息子がおっぱいを触りたがるママ。ストレスで悩んでいます。同じ経験の方、対処法を教えてください。

2歳の男の子のママです!
来月には2人目が産まれるのでお兄ちゃんになる息子ですが、ママのおっぱいいじりが止まりません😭
Tシャツの首元から手を入れておっぱいというか主に乳首を触ってます💦
1歳になる前に卒乳して少ししてから触るようになりました
最初は安心するならと触らせていたものの2人目も産まれるし夏になって薄着の生活になるとポロリしそうで怖いのでそろそろ止めさせようと手を入れてきたら抜いたり、言い聞かせたりしてるもののそれがストレスなのか余計に入れたがります😓
同じ経験をしたことがある方やその対処法など知っている方、実践して効果あったよ!という方いましたら教えて欲しいです🙏
よろしくお願いします

コメント

mmmi

うちもそうでした〜
痛いしお腹張るし本当にやめてほしかったんですが、何言ってもダメで😅
最終的に旦那の乳首を生贄に捧げてなんとかなりました。笑
「ママお腹痛くなっちゃうんだ。パパのおっぱいならいいよ。」って言い続けて、入院中に完全にパパパイへ移行しました👨🏻
今でも触りたいみたいなときがあって、でも触ってもいい?って聞いてくる(しかもタッチするだけ)ようになりました。笑

• りゅたん

りゅたん

うちもパパパイ頼ったんですがある程度弾力がないとダメなタイプみたいです😭
    絆創膏で隠した時期もありましたが荒れたりして夏は汗もかくし無理かなって笑
    もう少し頑張って言い続けてみます

• 6月5日
mama♡

首元が詰まってる服でも
ダメですかね?

• りゅたん

りゅたん

伸ばして無理やり手を入れてきちゃいました😭
    服が伸びまくっててそれもやめたい要因の1つです💦

• 6月6日
  • mama♡

mama♡

そうなんですね💦

言い聞かせるしかないですね。

• 6月6日
  • りゅたん

りゅたん

大泣きされましたが辛抱強く頑張ります!
    ありがとうございます😭

• 6月7日