※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
舞子
妊娠・出産

二人目出産して入院中は上の子の預け先はみなさんどうされてましたか??

二人目出産して入院中は上の子の預け先はみなさんどうされてましたか??

コメント

2児mama

1日だけ実家で後は旦那です☺️

ふじ

私はも同じこと思ってました!!!💦

今のところ、予定では主人ですが………主人1人で1週間も耐えられるか不安なので、実家に相談してみようかと思っています💦

まりもん

旦那に休み3日取って貰って、あとは一時保育も利用する予定です!

ちゃんまま

今第二子妊娠中です!
私が出産で入院している時は
自分の家に
自分の母とお義母さんが
週替わりで泊まりで
来てくれる事になっています😊

保育園と、旦那+義母にお願いしました。

ありさ

昼間は実家か義実家で夜は旦那が見てました😅
保育所も一時保育を申し込もうか悩みましたが、コロナもあったので😅

ままみ

第二子妊娠中です🤰
つい先日上の子の保育園が決まり(産前産後の4ヶ月のみ)日中は保育園、夜は主人が見ます!
実家、義実家共に頼れないので。。

はじめてのママリ

出産の時は実家で見てもらう予定です。ちなみに切迫で入院中ですが、今は義理実家にお世話になっています😌

mamari

一緒に泊まれるクリニックにしたのですが、コロナの影響で厳しいので
夫に有給を取ってもらって診てもらう予定です!
取れない日はじじばばです( 笑 )

ママリ

実家と義実家に預けました😁

🦋🌸

次男が生まれた時はちょうどお正月だったので義理の家族と過ごしてました!
もし、違ったら
昼間は保育園で旦那が迎えに行って旦那が見てるって
話はしてました!