※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kkku
子育て・グッズ

お子さんが髪の毛を切るのを嫌がり、最近は暴れて危なくて切れない状況です。暑くなってきて短くしたいが方法がわからず困っています。

お子さんが髪の毛を切るのをすごく嫌がるって方いらっしゃいますか?

前は泣きはするけど座ってくれていたので切れたのですが、最近切ろうとしたら大暴れ…二人掛かりでやってもかなり暴れるので危なくて切れません😭
暑くなってきて汗もすごいので短くしてあげたいんですが出来ず…
なにかコツがあったり方法があれば教えてほしいです!

コメント

まる

うちは男の子なので、毎回バリカンで坊主にしてます
美容院いけないし、お洒落に切れるほど器用じゃないですもん

はじめてのママリ🔰

テレビ見せてる間にバリカンで切ってます😊
バリカン使ってますが坊主ではなく、普通の髪型です💡

ゆうまま

うちまさにそれです!

2歳8ヶ月の時に押さえつけて切ってから、まともに切れたことありません。

寝ている時に前髪は切ったり、後ろはお昼寝の時に主人が抱っこして私が切るとか、いろいろやってました。

年少の2学期くらいで、覚悟決めてくれて、私もYouTubeで切り方見て、なんとか切って、今、年中ですが、覚悟決めてくれて私が頑張って切るって感じにやっとなりめした。

kkku

遅くなり申し訳ありません!
皆さまありがとうございます🙇‍♀️
参考にさせていただきます❤️