※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事休みでも預かりOKなこども園に通っている方いますか?先生から「連れてきていい」と言われたが、本音が分からず悩んでいる。第2波を考えて通わせるべきか悩んでいます。

仕事休みでも預かりOKなこども園に通われている方いますか?
保育士さんの意見も聞けたらうれしいです!
コロナが流行る前は仕事が平日休みのときも預かってもらっていました。
2ヶ月間ずっと自粛していて今日久しぶりに登園させたのですが、とても楽しそうでした。
本当は今月から仕事も通常通りにしてこども園にも週5で預けるつもりでしたが仕事がとても暇になり週1しか出勤できなくなりました。
先生に仕事が暇で…と話したところ、もう通常保育に戻ってるから仕事が休みでも連れてきていいですよ。と言ってくれました。お母さんがコロナが心配で連れてきたくないとかだったら無理に連れてきてとは言わないけど、全然連れてきてくれていいですよ。と言ってもらえました。
これってそのまま受け止めていいのか、先生の本音はどうなのかわからず登園どうするべきか悩んでいます。
また第2波がきて自粛することを考えたら今感染者が0の間に通わせてあげるべきなのか、みなさんどうされてますか?

コメント

Kまま

私なら連れていきますね!
現に連れて行っています!
お友達と遊べる方がやっぱり楽しいと思いますしストレス発散になってると思います🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    やっぱり友達と遊べる方が楽しいですよね!
    コロナのこともあるので、仕事が休みやったら家で見ろよと思われてないか心配で💦
    気にせず連れて行こうと思います!

• 6月6日

年齢にもよると思いますが、うちの次女が行ってるところは、休みの日はお家で見てくださいと言われています😂
でも息抜きとかも大事だと思うからそういう時は全然預けてくれていいよ!と言ってくれてます😊
でも0歳だし休みの日まで預ける予定はありません😅
園が大好きなお子さんで、園側も連れてきていいと言ってるなら連れていっていいと思います🐥🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    連れて行こうと思います!

• 6月6日