コメント
YUUUUN
私も痔になりました(°_°)
1ヶ月検診のときに大量に座薬をもらい、
3日ぐらいで痛みが引きました!!(*´∀`)
わをん☺︎
はい…今もそうです…
R1か納豆かバナナを食べて便をゆるくしてもキレます…
完母で水分が不足気味なのも問題みたいで、産後1ヶ月はかなりの便秘でした。会陰切開したところが割けないかも心配だったので…退院時に緩下剤も出してもらってたのですが…
産婦人科でも見てもらえるので受診されることをオススメします。
-
まぁちゅん♪
私、帝王切開なのに痔になったんです(°_°)笑
わかります!!
食べ物なんかまるで効果なし!
そして痔の時に限って快便率が高い(;_;)笑
ボラギノールで少し様子見て、治らなかったら病院行こうかと思ってます(;_;)- 6月17日
mii27
出産を機に痔になりましたー。
その前からあるのはありましたが、すっかり出てしまいました。イボさん。
出産後、入院中にお尻の薬も出して頂きました!!
それを塗ったり、やはり湯船につかって温めるのが良いみたいです!
あまりひどいと手術とかもあるそうです。私もその度合いですが.....放置してます!(笑)
-
まぁちゅん♪
入院中や1ヶ月検診の時はまだ痔になってなかったんです(*_*)
タイミング、、、笑
やっぱり冷えるとダメなんですね!
もうパンツにカイロ貼ろうかと思えてきました。笑
放置とはなかなかのメンタル。笑
とりあえずボラギノールで様子見てから病院行こうかと思います(;_;)- 6月17日
あーママ
妊婦のときもなりましたが、産後も便秘になり痔になりました(>_<)
産院で腸の動きを良くする飲み薬、便を柔らかくする飲み薬、塗り薬をもらって服用していました。
1ヶ月くらいで改善されましたよ!
-
まぁちゅん♪
1ヶ月この痛みに我慢できるかどうか(;_;)笑
塗り薬を塗り始めてから痛みはどれくらいでマシになったと言えるくらいになりました?- 6月17日
goann
私もなりました(T-T)
母乳をあげていること、ソファや床にに座っている時間が長いこと、水分不足運動不足で便秘ぎみになったのが原因だと思います。
トイレが恐怖でした。。。
私はお風呂にはいるとき、シャワーでおしりを暖め、ボラギノールmが効いて、ようやく治りましたよ🙆
-
まぁちゅん♪
便秘ぎみでは全然ないのになったので、ほんとにトイレが怖いです(;_;)
めっちゃ痛いのに快便という。笑
ボラギノールMって注入するやつですか?
どれくらいの期間服用しました?- 6月17日
-
goann
私が使ったのは軟膏タイプのものです!
3週間弱で痛みと腫れが緩和されました:-)- 6月17日
リナティ
私もなりました〜!
本当出産の痛みより痔の痛みに苦しみましたよ…
親指大の痔が5つ…入院中は無理矢理穴に収納されて絶叫しました…殺意を覚えましたね。
私の実家青森なんですが、ミナミ薬局という薬局にしか売っていないぢしんこうという軟膏塗ったらあっという間に痛みも腫れも引きました!
あとはシャワーであっためたり、お尻にホッカイロ貼ってみたり…
病院では冷やされましたが私は温めたほうが楽でした。
あとは麻酔効果のあるジェルの薬も処方してくれて塗ってました。薬塗るのでさえ痛いんですが、すこーしマシになった気がします。
-
まぁちゅん♪
5つ!?
考えただけで鳥肌が、、、(;_;)
その薬めっちゃほしいです!!
もう青森県民なりたいくらいです 笑
この暑い時期ですけどカイロは検討中なので治すためにも貼ろうかと思います(*_*)- 6月17日
-
リナティ
お尻のほっぺをすこーし開いただけで痔が見えてました…びっくりです:‼(•'д'• ۶)۶
痔神膏ですが、調べたら前はお取り寄せ出来たらしいです。今現在は不明ですが、びっくりする程効きます!
授乳中でも大丈夫だと聞いたので(私は心配で夜中の授乳が終わってから塗ってましたが…)興味があれば青森市 ミナミ薬局 痔神膏で検索してみてください!
痔の痛み、本当気持ちわかるので他人事とは思えません…
早く良くなりますように…- 6月18日
まぁちゅん♪
やっぱり座薬の方が効くんですかね(°_°)?
薬剤師に相談して、市販の軟膏買ったんですけど、治るか不安で(;_;)
ほんとトイレが憂鬱です 笑
YUUUUN
座薬始め入れるのが怖かったですけど
私はめちゃめちゃききました(^^)b
トイレ憂鬱になりますよね!笑
早く治るといいですね(^^)
まぁちゅん♪
そうなんです!
座薬に違和感あるんで軟膏にしたんですけど、やっぱり早く治したいなら我慢して座薬入れるしかないかなって思えてきました(;_;)
ありがとうございます♡
ボラギノール効くこと祈ってください(*_*)笑