※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エルサ
子育て・グッズ

おっぱいを噛むのでミルクが飲めない状況。離乳食は一回食。ミルクをあげる方法は?

至急お願いします、歯で乳首を噛んでくるためにおっぱいをあげられません、どうしたらいいでしょうか?

今朝から咥え初めに噛んでくるようになりました。
激痛で私も耐えられずすぐやめさせてしまいます。

なんどあげようとしても必ずガジッと噛んでくるので、私も恐怖でおっぱいをあげられません。

もともとミルクにそろそろ変えたいと思っていたところではあるので、ミルクを飲ませようとしてみたところ
案の定飲みませんでした😞

こんな状況でなんとかミルクをあげる方法はないでしょうか????

離乳食は一回食です。
お茶はストローを今練習中ですが、飲めるようにはまだなっていません。

コメント

▶6人の怪獣

お腹減ればミルクでも飲むと思いますよ😃

• エルサ

エルサ

と思ったんですが、朝5時におっぱいを飲んで以降今まで一度も飲んでくれません😢

なんとかスプーンでほんの少しあげれた程度です😢

• 6月5日
▶6人の怪獣

離乳食も食べてるからそんなに減ってないんですかね?🤔
ミルク変えると飲む子も居ますよね、お金かかりますが😅

• エルサ

エルサ

いつも泣いておっぱいじゃなくて、時間見ておっぱいあげているので、お腹すいたどうかが分かりません😢

ひとまず、先ほど恐る恐るおっぱいをあげたらやっとすんなり噛まずに飲んでくれました😢
    良いんだか悪いんだか、元通りです😥

• 6月5日