※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桜姫
妊娠・出産

妊娠してから睡眠パターンが変わり、朝早く目が覚めるようになり、夜は早く眠くなる不思議な体験をしたいと相談しています。

妊娠したことのある人に質問です。

今現在10週の妊婦で正社員で働いてますが、妊娠する前は土日寝溜めして、だいたいお昼ぐらいまで寝てました。

なのに、妊娠し6週目ぐらいから土日寝溜めしようにもどうしても朝7時くらいには目が覚めてしまい二度寝すらできません(笑)
そして、夜は22時頃になるともう眠くてたまりません。

妊娠して突然規則正しくなった方エピソード教えてください。妊娠七不思議の一つですかねー?(´・ω・`)

コメント

k-m

こんばんは。
規則正しくなったとゆうか、妊娠中は眠くて眠くてでしたね。仕事の休憩中も寝たりすることありましたよ。
身体を労わって休んで〜ってことか?って勝手に思って寝れるときは寝てましたよ(^_^)

• 桜姫

桜姫

仕事中お昼食べた後はすごく眠くて10分くらいお昼寝しています!(笑)ありがとうございます( ´∀`)

• 6月17日
ゆきゆき

私も妊娠する前は、結構不眠症に近い感じでいたんですが妊娠してからめっちゃ寝てます!!
お昼寝しても夜も寝れる位になっちゃいました^^;

• 桜姫

桜姫

お昼寝したくなりますよね!でも寝られるようになって良かったですね(^ー^)ありがとうございます!

• 6月17日