コメント
退会ユーザー
過剰摂取しなければ大丈夫ですよ♪
c_o
取りすぎなければそこまで気にする必要ないです(^^)
緑茶、ほうじ茶、ウーロン茶にもカフェイン入ってますし(^_^;)
-
あやぴ
あ!お茶にも入ってるんですね!!
仕事の時はお茶ばかり飲んじょるんですけど
大丈夫ですかね??😓- 6月17日
-
c_o
緑茶の煎茶ですと150mlに対して30mgくらいで、コーヒー150mlの4〜5分の1くらいです(^_^;)
コーヒー1杯程度は大丈夫と聞いたことありますので大丈夫だと思いますよ(^^)- 6月17日
-
c_o
てかはっきり言ってそこまで気にして抜いてられないですよね笑
私はつわり中麦茶がダメで緑茶ばかり飲んでましたが、麦茶以外のお茶はほとんどカフェイン入ってます(^_^;)- 6月17日
-
あやぴ
お茶に関しては避けるのがちょっと
難しいですよね😅(笑)
好き嫌いもありますしね(笑)
丁寧に答えていただき ありがとうございました💖- 6月17日
さくらんぼ
極度に摂取することは良くないですが、コーヒーでも3杯程度なら飲んでも問題は無いみたいなのでそこまで神経質にならなくても良いかと思います( ^ω^ )
-
あやぴ
コーヒー3杯程度とは
1日にってことですよね??🤔- 6月18日
-
さくらんぼ
そうです(^_^)1日に3杯まで⭕️という意味です✨
- 6月18日
りっちゃん0319
私はつわりでガムが全くダメになりました〜⤵😢アメとかフリスクみたいなのばっかり食べてました(*´∇`*)
確かにコーヒーとかお茶は制限するの難しいですよね〜。
ブレンディのノンカフェインのカフェオレ買ったり、コンビニでもカフェインレスコーヒー売ってるので、見つけたときはそれを飲むようにしてます😄❤
家で飲むお茶も、だんだん暑くなってきたので麦茶に変えました( * ˊᵕˋ )
-
あやぴ
噛むっていう行為がダメやったんですかね?
でもスースーするもの欲しくなりますよね😊😊
スーパーとかに売っちゃる
お茶でもノンカフェイン多いですよね!
私 コーヒーは飲めないんで
お茶とかはノンカフェインを選んでください飲んでます☺️- 6月18日
あやぴ
よかったです☺️
ありがとうございます!💖💖