※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AY
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんが耳から分泌物が出ていて黄色い場合、中耳炎の可能性がありますか?

生後1ヶ月で中耳炎になった方おられますか?
中耳炎かどうか自己判断できないんですが、
右耳を下にして寝ると布団に汁?みたいなものが
ついて耳を触るとベタベタした感じになってます😖
耳の中を綿棒で触ると黄色いです🤔😖
これは寝てる時ヨダレが流れたとかなのか、
中耳炎の可能性が大きいですか?😖

コメント

中耳炎だとかなり臭ったりするし、痛くて赤ちゃん泣くと思いますよ!私自身が0歳のときに中耳炎になりましたが、泣き方が尋常じゃなく、耳あたりに手を当てていたそうですよ。

• AY

AY

耳を匂ってみると臭いがします🤔泣き方は普通です。
    様子を見て病院に行くか考えます🙏ありがとうございます🙏

• 6月5日

臭いはどうですか?
4ヵ月位の時に外耳炎ならなりました。
私はベタベタよりは臭いが気になって耳鼻科いきました。
授乳やミルク(耳を下にしてる方が特になりやすいかと)が入ってなってしまう事があるそうです。

中耳炎はまだ無いので解らないけど、痛かったり熱だしたりすると思うので赤ちゃんの赤ちゃんの様子も違うんじゃないかなーと思いますね。

退会ユーザー

授乳→母乳やミルク

• 6月5日
  • AY

AY

臭いはあります😖でも、痛がる感じはないけど汁みたいなものが耳全体についてるので心配なので病院に行こうか考えます。ありがとうございます🙏

• 6月5日