※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゅみゅみゅう
子育て・グッズ

岡山市に住んでいる方へ、こどもの離乳食相談先を教えてください。2月に引っ越してきてかかりつけの病院もなく、相談したいです。

岡山市に住んでいる方😣
こどもの離乳食の相談はどこでされていますか?
2月に他府県から引っ越してきて、こどもも病気なく育っていたのとコロナで外出も全然してなく、かかりつけの病院すらまだない状態です💦

結構ガッツリ質問したいのですが、どこが聞いてくれるのか教えて頂きたいです💦💦

コメント

岡山市住みです😊
私の今まで感じた中で言うと、あまり保健師さんは頼りにならないですね笑💦栄養士さんに聞く方がいいと思います。保健センターで聞いてみたらいいかと思います。
一歳半検診に栄養士さんが必ずいらっしゃるので、そこでは質問出来ました。でもまだ先ですね💦

• みゅみゅみゅう

みゅみゅみゅう

回答ありがとうございます😊
    栄養士さんの発想なかったです💦
    一度保健センターに問い合わせしてみます👌✨

以前他府県でミルクの相談を保健師さんにしたのですが、確かに頼りなかったです(。´・ω・`。)
    どこも同じそうですね^👶💦

• 6月7日