※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
お仕事

簿記二級に合格された方、独学で合格された方、勉強方法や問題集のおすすめ、初心者は三級から勉強した方が良いかについて教えてください。

簿記二級に合格された方はいらっしゃいますでしょうか☺️❓

独学で合格されましたか?
勉強方法や勉強計画について教えて頂けたら嬉しいです😊
また、いきなり二級の勉強する前に初心者だと三級から勉強した方が良いのでしょうか?

おすすめの問題集があれば教えて頂けたら嬉しいです🤲

コメント

はじめてのママリ🔰

学生の頃ですが独学でとりました!
私は3級用の授業とってたのでまず3級とってから独学で2級に進みました😊

いきなり2級でもいける人はいけるのかもですが、難易度はもちろん上がるし範囲も増えるので簿記とはなんぞやみたいなとこから始めるなら3級は受験しないにしても勉強だけはそこからまずやったほうが2級の理解はスムーズな気がします😅💦
少しでも簿記に関わっているならいきなり2級でも平気かと!

「3級の難易度が1だとすると、2級は5。1級は10。公認会計士は100」って当時誰かに言われました😅

2級のときは「スッキリわかるシリーズ」を通しでやってから、あとはひたすら過去問やって間違えたところを復習するのを繰り返してました🙆
最初は内容うろ覚え状態で過去問なので間違えたりお手上げになる問題多数ですが、繰り返すうちにテキストの内容もしっかり頭に残っていきます!

大学の夏休みも使いつつの勉強で3ヶ月で取れました💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

難易度の話、1級は20だったかもです😅
    本題とは関係ないですが笑

• 6月5日
  • みぃ

みぃ

ご丁寧に教えて下さりありがとうございます😊

今は二級のスッキリシリーズは買ったのですが、3級もスッキリシリーズを購入した方が良さそうでしょうか?

それとも違う問題集が良いでしょうか?

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じシリーズだと馴染みやすいのでそのほうがいいかもです😊
    2級を既にお持ちなら、それをまずやってみて理解が追い付けなかったら3級版を新たに用意するのもありかなと思います!

• 6月5日
  • みぃ

みぃ

ありがとうございます😊
    既に理解できていないので3級のスッキリを買いたいと思います^^

• 6月5日