※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さり
産婦人科・小児科

産後3ヶ月経ってから生理が2週間に1回のペースで来て不安。病院に行くか迷っています。同じ経験の方いますか?

産後の生理は安定してないと言いますが、産後3ヶ月経ってすぐに生理がきてからは2週間に1回のペースで生理がきます。

ちなみに2人とも帝王切開ですが、上の子のときはこんなことなかったので不安です💦

コロナもあるし子どもを預けれる人もいないので病院に行くか迷ってます💦

同じような方いますか?

コメント

私もです!
二人とも帝王切開。
上の子(3歳)の時は産後一ヶ月で生理がきて、周期も安定してたんですが…
下の子を出産後3ヶ月で生理、周期は2週間です。
1週間ぐらい続きます。
しかも量も多くて何の血が出てるのか謎です🤣

私も気になって検索したり親に聞いたりしました🤣
1年ぐらいは安定しないらしいので、1年経ってもこんな感じだったら病院行こうかな〜と思ってます💦

🍑

わたしは帝王切開ではありませんが、

1人目、2人目と生理再開→1ヶ月のほとんど生理という感じで安定するまでにかなり時間がかかりました😓

今は2月からパタリと生理が止まっていてどうしたものか…という感じです💦

コロナ問題があるから、なかなか病院に行けないですよね😭