※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めりーちゃん
雑談・つぶやき

ママかつ働くってめっちゃ大変じゃない?って思った次第です笑今は臨月で…

ママかつ働くってめっちゃ大変じゃない?って
思った次第です笑
今は臨月です。

今後のことを考えて、時短料理本買ってきて
みました。
果たして私はやっていけるのでしょうか。。😳

しかし、この本にのってるおかず美味しそうです!

コメント

脂肪無料配布中

専業は専業で大変だと思いますが、働くママも大変です😂
最近はアプリで1週間分の献立考えてもらってまとめ買いしてます!
洗濯や掃除は全部夜です👍

作り置きおいしそうですね❤私はあまり作り置きとかはしないですが、超簡単に出せるような食材買っておいてはいます😆

• めりーちゃん

めりーちゃん

そうなんですねー!超簡単に出せる食材って焼きそばとかですか??

• 6月5日
  • 脂肪無料配布中

脂肪無料配布中

主菜副菜はアプリの献立参考に作って、みそ汁は乾燥わかめや冷凍きざみ揚げをよく利用して作ります☺️
    超簡単に出せるようなものは、もう1品欲しいなってときにキュウリの和え物や、蒸し野菜、ほうれん草のおひたし、冷凍餃子焼いたり…て感じで出せるように少し多く買っておく感じです!
    あとは休みの日まとめ買いした時に肉は下味付けておくとか野菜カットしておくとかですね😌

• 6月5日
  • めりーちゃん

めりーちゃん

アプリは何を使ってるんですか??

• 6月5日
  • 脂肪無料配布中

脂肪無料配布中

menewってアプリ使ってます!😆

• 6月5日
アヒル

作り置きを作る時間がありません🤣笑
来月から復帰しますが、作り置きより野菜を冷凍保存する方が多いです😂千切りにして冷凍しておけば、炒め物も味噌汁に入れてもすぐ火が通るし便利なので😅
キノコ類なんかもほぐして切って3種類くらいミックスして冷凍です!!
離乳食ストックは夕飯作りと同時にしたりですね😂

• めりーちゃん

めりーちゃん

野菜を予め刻んでおくってことですね!お肉も漬け込んでおいたりとかのってる本も
    ありました。
    来月から復帰なんですね!
    私も生後10ヶ月、11ヶ月考えてます。
    今、お子さんはどんな感じですか??まだ卒乳はしてない感じですか??

• 6月5日
  • アヒル

アヒル

お肉も漬け込んで冷凍もします🙌味付けずそのまま冷凍もします!野菜は予め刻んでおくのは便利ですよ👀
    下の子は早々と9ヶ月で卒乳してしまったので…もう飲んでないんです😅11ヶ月くらいで卒乳出来るくらいが理想ですね☺️

• 6月5日
  • めりーちゃん

めりーちゃん

そうだったんですね、、
    母乳とミルク混合でやっていって預ける前に卒乳出来れば
    なぁなんて思ったりしましたが、、本当に子供によりそうですね!

• 6月5日
  • アヒル

アヒル

上の子はだいぶ母乳っ子でしたがそれでも1歳直前に勝手に卒乳したので…ホント子供によりますね💦
    なんとか上手く行きますように…!

• 6月5日
  • めりーちゃん

めりーちゃん

まぁ、ミルクが飲めるようになれば仕事から帰ってきて
    母乳でもいいしと先輩には
    言われたのですが、卒乳した方が楽になりますよね。。😳

• 6月5日
  • アヒル

アヒル

卒乳の方が楽ですね…😂
    夜だけ母乳で添い乳で寝るって意味かもですが!日中は離乳食だけで、寝かしつけの時だけ添い乳して卒乳を待つパターンが上の子でした🙌

• 6月5日
  • めりーちゃん

めりーちゃん

なるほど!そういうやり方もあるんですね😳
    しかし、まずどんな性格で
    特徴持つ子供なのか分からないのであわせるしかないですよね。。働くことに関しても。。

• 6月5日
  • アヒル

アヒル

そうですね😂こればっかりは復帰直前あたりにならないと把握出来ないです笑
    卒乳&離乳食の食べ具合&子の体重増加と…考えること多いです🤣💦

• 6月5日