コメント

💛MTK💛
車の扉がスライドじゃなければ、回転式のチャイルドシートのほうが乗せやすいですよ♡(❊´︶`❊)。۞·:

まりっ
こんばんは!
うちはコンビのチャイルドシートを使っています。種類が多すぎて迷いますよね。お値段や形など、ピンキリなので、決められないですよね。
高いもので6万、安いもので1万ほどで購入出来ますが、正直、6万もかける必要ないかなと思います。めちゃめちゃ稼ぎが良ければ別ですが^_^;
新生児用の取り外せる敷きパッド付き、2万くらいのものが良いかなと思いますよ♡
-
さーちゃんちゃん
こんばんわ!さっそくお返事ありがとうございます!
本当多すぎてネットで口コミ見てもよくわからなくて
敷きパッド付きですね!
素敵な情報ありがとうございます!- 6月17日

☆まるまる☆
家の車は普通のセダンのタイプで車内が狭いので、回転するコンビのネルームです!
実家の車はワンボックスで大きいので、コンビのママロンにしました!ママロンは新生児から7才まで使えるので、車内が広ければ長く使えておすすめです✨
ネルームは5万くらいしましたが、ママロンは2万くらいでした!
-
さーちゃんちゃん
お返事ありがとうございます!
車ごとにやっぱり適用されてるのも違いますもんねえ!
旦那さんの車がワンボックスなのでママロン調べてみます!
ありがとうございます!- 6月17日

𝑚𝑖𝑖
私もチャイルドシートめちゃくちゃ迷いました😭💦
まだ生まれてないので使ったことは無いのですが、私は新生児から4歳くらいまで使える、リーマンのネディプラスっていうやつ購入しました!西松屋のセールで¥10,800でした✨品質も気になったんですけど、リーマンは全て国産で取り付けも簡単で隣に置いてあったもっと高いやつとも差は無いと店員さんに聞いたのでこれに即決しました!(笑)
新生児から6歳くらいまで長く使える物も案外安くであるんですけど、新生児から使えるやつって結構デカイのでほぼほぼの家庭が3、4歳でコンパクトなタイプに買い替えられますよって聞いて、2〜3年後に2人目を考えてる我が家は特に2人目生まれるまで使えたら十分だな〜と思いました!
-
さーちゃんちゃん
そんなに安いんですかあ!
セールを見逃しちゃダメですねえ!
確かに2人目が出来たらまた必要ですもんね!
写真まで乗せていただいてありがとうございます!
参考にさせていただきます!!- 6月17日
さーちゃんちゃん
さっそくありがとうございます!
回転のものを考えていましたあ!
私の車はスライド式なんですがスライド式だとどうですかねえ?
💛MTK💛
スライド式の扉なら回転しないほうが使いやすいし、回転させる出番がないですね💦
さーちゃんちゃん
そうなんですねえ!
勉強になります!