※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

ママ友へのプレゼントについてアドバイスをください。

私が切迫で自宅安静になった時にママ友がテイクアウトのお昼持ってきてくれたり、野菜届けてくれたり、お世話になったので出産前に1度何かちょっとしたプレゼントを送りたいと思っています。
食べ物や、化粧品など消耗品がいいかなと思いますが、皆さんがもらって嬉しいものを教えてください☺️
そのママ友のお子さんにはまた8月のお誕生日に何かあげるつもりなので、今回はママ向けにです。

コメント

おとは

そのママさんの趣味にもよるんですが、わたしならデパコス系のコスメもらえたらうれしいです☺️

• りんご

りんご

コメントありがとうございます!自分では買わないけど貰ったらかなり嬉しいですよね…🤤参考にさせていただきます!

• 6月5日
なあち

素敵なママ友さんですね!🥺

個人的には、自分では買わないような、ちょっとお高めな食べ物とかお菓子嬉しいです(調理するものであれば簡単だと嬉しい…笑

化粧品は、ものによっては肌荒れしてしまうかもなので、種類気をつけた方がいいかなと思います😊♪

• りんご

りんご

ありがとうございます!
    確かに化粧品は合う合わないもありそうですね!
    育児の合間にちょっと高級なお菓子食べるの大好きです😂
    参考にさせていただきます!

• 6月5日
ささまる

素敵なご友人ですね✨
きっとりんごさんも素敵な方なので同じように素敵な方が集まってくるんですね🎶

シャネルのコットン、お手軽ででも自分ではなかなか買わないのでオススメです🙌今はコロナもあって、手洗いやアルコールで手荒れしちゃうのでハンドクリームはどうですかね🤔後はちょっといいパックも嬉しいです🥺

• りんご

りんご

とんでもないです。実家義実家遠いので本当に助かって…大学からの友人でこの先も大事な友人です。

ありがとうございます!
    シャネルのコットン、貰ったら嬉しいですね💐ちょっと良いパックも嬉しいので明日探してみます!
    ありがとうございます!

• 6月5日
  • ささまる

ささまる

私も地元を離れて、義理実家も遠いのでお気持ち分かります✨
    でも人の繋がりを大切にしない方にはそこまでしないですよ🙌
    素敵な友人関係ですね🎶

私ならぶっちゃけ何貰っても嬉しいです🥺❤️見返りなしでしたことに、きちんとお礼をしてくれるその気持ちが嬉しいといいますか…。
    素敵なプレゼントが見つかるといいですね🍀*゜

• 6月5日
  • りんご

りんご

ありがとうございます。
    何だかささまるさんのお言葉にほっこりしました☺️

色々考えてちょっと良いパックと、ちょっと良いお菓子なら遠慮せずに受け取ってくれるかなと思うので早速探してみます💐

• 6月5日