※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
roi
ココロ・悩み

地元の同級生がインスタのストーリーを非表示にしていることに気づき、気になっている。SNSに振り回されず気にしないコツは?

しょうもないことなんですが、少しモヤっとしたので書かせてください🙏💦

地元の同級生から、インスタのストーリーを非表示にされていることに、ひょんなことから気づきました😂
と言うのも、他の地元の同級生はその子のストーリーを見れてるみたいで、それで気づきました😂
とは言っても今は全く絡みがなく、最後に会ったのはいつ?くらいの関係なので、気にすることでもないんですが、前までは見れていたのと、他の同級生は見れてるってことが少し引っかかってしまい😅

まぁもうたぶん会う可能性も限りなく低いし、元々、小学生以降はわざわざ遊ぶ子でもなかったので、気にするまでもない!と思いながらも、な〜んかモヤモヤ。(笑)
それに、20代後半にもなって、たかがSNSに振り回されてる自分も嫌になります(笑)

何か気にしないようにするコツ?ありますか?😂
ほんっとしょうもない内容ですみません😱

コメント

かえ

こちらからその人のアカウントをブロックしちゃうとかですかね?😂

• roi

roi

コメントありがとうございます🥺✨
    やっぱりそれがいちばん潔いですかね😂
    余計なこと考えなくてもいいですしね😅

• 6月5日
  • かえ

かえ

見ちゃったら気になりますもんね😅

• 6月5日
  • roi

roi

そうなんです😂
    だったらいっそのこと見えないほうがいいですよね😂😂

• 6月6日
はじめてのママリ

私もSNSを頻繁にしてましたがブロックされたり何かされた時に気になって仕方がなくなるので、リアルの人間と繋がってるSNSのアカウントは全部消しました!
そしたらそんなに気にすることもなくなったので気持ちも楽になりましたよ☺️笑
でもそこまではというようでしたら、もうこちらからその方をブロックですかね💦
SNSって楽しいですけど、時に精神的によくなかったりしますよね、、💦

• roi

roi

コメントありがとうございます😣✨
    アカウント全部消されたんですね!すごく潔くてかっこいいです!!(笑)
    でもやはりそうするか、ブロックするのが気にしなくてよくていいですよね😂
    ほんと、リアルなら起きないことがSNSでは起きるので、余計なモヤモヤが増えてめんどくさいです😅

• 6月5日
あや

ラインですが、会う前は見れたタイムラインがいきなり見れなくなり未だに見れない子いますがもう会ってません😭
競われたりしたことが何度かあり私の言動が気に触るんだと思います。
昔は仲良しでしたが、そういう縁だったと思い諦めてますが、私は子供の歳が近いみたいで見てしまいます😅

• roi

roi

そんなことがあったのですね😭
    なんか特定の人を見れなくする機能とかって便利ではあるんでしょうし、相手にバレなきゃ全然いいんですが、気付いちゃうと嫌な気分になってなんだかな〜てなりますよね😓
    ほんと、気づきたくなかったです(笑)

• 6月6日
  • あや

あや

わかります😭
    SNSって便利ですが複雑ですね😵

• 6月6日