※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっこ
その他の疑問

上靴の洗い方について教えてください。運動靴はオキシクリーンを使っていますが、上靴にはブラシが必要でしょうか。

上靴のおすすめの洗い方教えてください!
6月から幼稚園が始まって、今日上靴を初めて持ち帰ってきました。
上靴はどうやって洗ってますか??😅💦
運動靴は今までオキシクリーンを使っていましたが、上靴はゴシゴシするブラシ等あったほうがいいのでしょうか?
良ければ参考に教えて欲しいです!

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

歯ブラシと靴用の泡スプレーで洗ってます!

• やっこ

やっこ

靴用の泡スプレーがあるんですか❣️😲すごいですね!知りませんでした🤣
    ありがとうございます!
    調べてみます!!

• 6月5日
れもん

うちは上靴ではないんですが白系の靴はウタマロせっけんつけて靴用ブラシでごしごししてます!綺麗になります!

• やっこ

やっこ

ウタマロ 石鹸靴にもいいんですね!!
    ウタマロ 家にあるので、靴用ブラシ明日買ってきます!!
    ありがとうございます!

• 6月5日
Ⓜ︎

ウタマロ石鹸つけていらなくなった歯ブラシでゴシゴシしてます 笑

• やっこ

やっこ

歯ブラシでも大丈夫なんですね!😂👍
    家にあるもので出来そうで助かります!
    ありがとうございます!

• 6月5日
ゆいやま⛄️💙

安いジップロックに洗濯洗剤、ワイドハイター、お湯、靴を入れて一晩放置。
翌朝ゴシゴシするブラシ(100均)で軽く擦れば落ちますよ☺️

我が家は娘の靴はこれでピカピカです😊