コメント
ちゃんさーママ
グッズではないんですが、手を握ると寝てくれます!
3〜5ヶ月位まではバスタオルに包んであげると寝てくれました(๑′ᴗ‵๑)♡
しぃたす
うちの子は、オルゴールとひざ掛けのようなフワフワした毛布です(´∇`)
今ではオルゴールを聞くと寝なくちゃ!と思うらしくトントンで寝てくれています。
毛布は産まれてからずーっと好きでモグモグしながら寝てます。そしてこんなに暑いのに毛布がないと寝られないようで…タオルにしとけば良かったとちょっぴり後悔です(笑)
-
すと
生後1ヶ月くらいから私もオルゴールかけながら寝かしつけてます^^
寝なくちゃ!ってゆうの良いですね😍娘もそうなってほしいな〜- 6月17日
-
しぃたす
うちは3ヶ月くらいからオルゴールしてますが、トントンで寝るようになったのは5ヶ月半くらいの時でした( ¨̮ )
きっと毎日続けていれば寝てくれるようになると思いますよー♡- 6月17日
-
すと
昨日から深い眠りに落ちそうだな〜ってなったら、トントンや頭なでなでし始めました!
寝そうになるまで抱っこしてユラユラしないとギャン泣きなので、最初は抱っこユラユラしてます。
その最初の抱っこユラユラが無くなるまで根気強く毎日頑張ってみます😂- 6月17日
アンパンマン
3ヶ月くらいから指しゃぶりをし始めて、ふわふわの毛布か人形を口に当てるとすぐ白目になって寝るようになりました(笑)
娘は指しゃぶりにふわふわの物があれば落ち着くみたいです(笑)
-
すと
お子さん可愛いですね😍美人さん😍
ふわふわなもの分かるかもです!寝はしないんですけど、ひつじのショーンのぬいぐるみを近くに置いといてあげてるんですが、少しの間機嫌良く遊んでます^^- 6月17日
-
アンパンマン
ふわふわなら何でも良いみたいで、こないだこんなんで寝てました(笑)
気付いたらクマが顔の上に乗ったまま子どもが動かないのでビックリしました😂- 6月17日
-
すと
クマちゃんのプリケツwww
なんかほのぼのして癒やされました(ㅅ´ ˘ `)♡- 6月17日
aco
おしゃぶりと毛布地のひざ掛けです。
こんなに暑いのにひざ掛けがいいみたいです。。。
-
すと
完母だからなのか、私の娘はおしゃぶりがダメみたいです😭
哺乳瓶も嫌がってギャン泣き_| ̄|○
ひざ掛けの肌触りがきっと良いんでしょうね〜(⁎ᵕᴗᵕ⁎)- 6月17日
aco
わたしも完母ですが、下手くそなりにおしゃぶりしてくれます^_^
そのおかげで少し楽になりました♡
-
すと
おぉ!いい子ちゃんですね😍
やっぱり少しでも楽になりたいですよね(っ´ω`c)♡- 6月17日
すと
一昨日までおくるみで寝かしてました(^O^)/
最近娘が起きた時汗ビッショリになってるので、昨日からおくるみしないで寝かせてみてます!
モロー反射で起きそうで怖い😂
ちゃんさーママ
確かに包むと汗がすごくなっちゃいますよね💦娘の3ヶ月目がちょうど秋冬に入る頃だったので逆ですね!
前に実母から聞いたのが、ママの枕カバーとか愛用クッションとか、ママのにおいが付いているモノを顔の周りに添えてあげると寝入りが早いみたいです(*´u`*)
顔の周りにフワフワした物は気持ちいいみたいでうちの娘も結構寝入り良かったです!
是非お試しあれです(^^)!
すと
なる程!枕カバー良いですね!
是非試してみますね^^
有り難うございます!