※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

最近、いくつかのドジをして疲れている女性がいます。具体的には、洋服に値札をつけたまま過ごしたり、返品する商品を忘れたり、宅急便の依頼を忘れたり、自宅を間違えたりしたそうです。このような経験は他にもあるか尋ねています。

私かなり疲れてます

一日中
洋服に
値札つけたまま過ごしてました
しかも
700円(笑)

見られてたのか?!わかりません

その2
返品するために
お店にいったのに
肝心の商品を忘れる

その3
取りに帰ったのに
お店についたら
車内に忘れてきていた

その4
宅急便
引き取り依頼してたのに
すっかり忘れていて
来られてから
えっ?!となり
慌てて梱包
かなり迷惑かけました

その5
マンションで初めて
自分の家
間違えました
よその階だった

まだまだありあります

みなさんはこんなドジエピソードありますか?

自宅間違えたのは衝撃的でした…

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

今回の日替わり質問は5歳のお子さんがいる方の投稿を紹介しました。
皆さんの回答をお待ちしています。

🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなる場合があります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。

コメント

ゆい🌈(今年からダイエット!)

娘がまだお腹にいる時に
スーパーでまるまる2袋
忘れてしまって家に
帰って1時間して旦那から
聞かれて忘れたのを
気づいた事です😂
陽気な店員さん(おじさん)
から店に出る時まで笑われ
ました😂💦
恥ずかしくて早くスーパー
から出たかったです😫

なお

ティファールの電気ケトルをガスコンロに乗せましたw

洗濯機が終わってカゴに入れて干しに行こうとしてたら上の子がトイレと言うのでトイレに連れて行き、カゴに入った洗濯をまた洗濯機に戻して洗ってたことですかね😂

おRee💛

使用済みのおむつゴミ箱に捨てに行くつもりがなぜか玄関に持っていってた、、( •᷄ὤ•᷅)

あちゃ

帰宅してクーラーのリモコン押したらいきなり暗くなって停電⁉️って慌てたらシーリングライトのリモコンでした😂

皆さんのエピソードで今日も仕事and育児を頑張れそうです😆

あちゃ

旦那と話しをしながらドレッシングをコップに注いで飲む…直前で気がつきました😂

まれ

昼間買い物にいって車を忘れて歩いて帰ってきてました。
夕方車は?って言われて気付きました😭

・乗る車を間違え、夫に大爆笑されました。
・付き合ってたとき、夫かと声かけたら同じ感じの服を着た知らない男性でした。
・運動のためマンションの階段を使ったら、違う部屋のピンポン押して、知らない人が出てビックリしました。一階多く上ってしまいました。

ゆん

わかります😂
わたしも最近アルミホイル小さいなぁと思っていたら,中でこうなっていたことあります😓
なんで気付かないんだ!?と言われたし,自分でも呆れましたが疲れてたんだなぁと😅笑

ママリ

気付いたら娘のストローマグお茶飲んでました笑

ママリ

スーパーのカートの網目が細かく、カゴを入れるのを忘れてIKEAのカートように商品をそのままポンポン入れてしまい、レジで自分の順番が来てやっと気付いて大慌てでレジの店員さんにカゴもらって商品移しました😇

きき

わたしも慌てすぎて、結婚式の服クリーニングの札つけっぱなしでいって、電車の中で優しいおねえさんが「せっかくキレイにしてるんですから」っていって取ってくれました😂

あんぱん

出産して退院の時に
ありがとうございましたー!って言って赤ちゃん置いて普通に家に帰ろうとしてしまいました🤣
看護師さん達に忘れてるで!!って笑われました🤣
どんだけボケてたんだろう、、🥺笑

• 🧸

🧸

いましたいました!
    私妊婦検診行ってる時に退院してる人がいて、旦那さんと一緒に荷物持って帰ってる人。赤ちゃん一緒に退院できなかったんかな💦って思ってたら慌てて上に上がって行って降りてきたら赤ちゃん抱いてた人😂
    忘れとったんかい!!って心ん中で突っ込んでしまいました🤣

• 7月14日
  • 🧸

🧸

今まで居なかった子がいるんですもんね😍❤️
    忘れちゃう気持ち分かります😂笑

• 7月14日
  • あんぱん

あんぱん

私だけじゃなくてよかったです。。笑
    ナースステーションで最後、子供取りに来て帰ってねって言われてたんですけど、普通にお礼だけ言って帰ろうとしたら、看護師さんに一番大事なん忘れてる!!!って言われて自分でもやばいな私…。ってびびりました🤣🤣
    それからは一度も忘れてません😆(当たり前🤣)

• 7月14日
はじめてのママリ

息子抱っこしてる時無意識に揺れてるのですが、
抱っこしてないし、日中保育園で家にはいないのに、テレビ見ながら左右にゆらゆら

テレビ見終わったら「息子ちゃーん」とぬいぐるみに話しかけて、ぬいぐるみと目があったところで我に帰りました。

ハタからみたらやべぇ奴になってる😂
疲れてるんだな…

はじめてのママリ

猫に「息子くーん」
息子に「ねこさーん」
旦那に「息子ちゃーん」

だいたい名前を外してます😂
たいてい息子の名前になるのに、本人呼ぶときはなぜか猫の名前が出てくる…🤭💦

妹弟ができたら…🤣💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

・シャンプーではなくボディソープを頭へつける
    (その逆、ボディタオルにシャンプーをのせる、もやったことあり)
    ・食洗機に入れられない鍋や食器を洗う時、スポンジに洗剤ではなく何故かハンドソープをプッシュ
    ・自宅玄関に実家の鍵を一生懸命挿そうとしてる

似てるようで非なるものを間違う事はしょっちゅうです…
    あれ、本当に疲れてるだけか?😇w

• 8月4日
asdrfg

自分のグラスにミルクの粉を20.40.60と数えながら入れてました😅

• minmi

minmi

私もやったことあります🤣
    主人に「え?何してんの?」と突っ込まれるまで気付いてませんでした(笑)

• 7月14日
  • リン

リン

昨日全く同じことが😂
    朝起きてマグカップに粉コーヒーいれてるつもりが粉ミルクでした😳

• 6月10日
  • しろ

しろ

ミルク時代は本当に疲れてましたーー😂😂
    缶のフチでミルクをすりきろうとして何度もミルクを飛ばしたことあります💦

• 7月14日
  • asdrfg

asdrfg

誰かに笑っていただけて良かったです😂

離乳食が始まると夜もある程度寝れるようになるかな。とその時が来るのを励みに残り3ヶ月頑張ります!
    ありがとうございます☺️✨

• 6月10日
  • asdrfg

asdrfg

やっちゃいますよね😂

• 6月10日
  • ゆママ

ゆママ

横から失礼します。
    ものすごく疲れているのですね😫
    気の毒💦と思いつつも声出して吹いてしまいました😂😂

お体ご自愛ください。

• 6月10日
雲

買い物から帰ってスマホがない!となり、慌てて探したら冷蔵庫でキンキンに冷えてたことあります🤣🤣

プチトマトのヘタをとって、トマトをゴミ箱へ…

ももん

新人会社員時代のことです。
出勤簿の自分の欄に自分の判子を押すのですが、課長の所に押していました😂

ぼーろちゃん

離乳食のグラムを計量スケールで測って、そのままスケールごと電子レンジに入れて加熱して壊した。
その後スタイを愛犬の首に掛けてて、これは本気で疲れてるなと思いました🙄

キョン子

エレベーター乗るときに家の鍵を出して差し込もうとしました。

yui*

めちゃくちゃ子どもの頃ですが、なんでそんな事し出したのかも覚えてないんですが、
妹とスーパーでゴリラの真似をしていて、ウホウホ言いながらカート押してる🛒お母さんに近づいて行ったら、
全然違う女の人でした🦍💦

何この子…みたいなあの女の人の真顔と、恥ずかしさが今でも忘れられずに鮮明に覚えてます(笑)
あまりの恥ずかしさと、間違えた!やばい!という焦りからか、
再びゴリラの真似をしてウホウホ言いながら跳ねて去りました(笑)

• 🧸

🧸

🤣🤣🤣

• 7月14日
  • はる

はる

爆笑です😂💕めっちゃ癒されました!

• 7月14日
  • ぬんか

ぬんか

ウホウホ🤣

• 7月14日
ママリ

疲れてるのか物忘れが激しくなっているのか、、、

会計済ませてお釣を受け取り、買ったものそのままで行こうとしたり、、、
ご飯の支度で何故か外袋や蓋は残して中身を捨ててしまったり、、、

昨日は冷蔵庫にカップ麺と保育園で使うタオルが入ってたみたいで主人に大丈夫か!?と心配されました😂
全く記憶にないので無意識なんだろうなぁ、、、と💦

ちょこ

使用済みオムツを捨てようとして、冷蔵庫に入れました。。

来世は猫になる🐈

傘さしたままイオンモールに入っていきました、、、😇☔️

ミッキーさん

お豆腐をパックから出して、迷わずにお豆腐をゴミ箱に捨ててしまいました。

空の入れ物をみてしばらくして、えっ⁉️ってなりました🤯

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく、豆腐ではないですが、卵をなぜかゴミ箱に割り捨てました😂
    しかも最後の1個...😭
    母に指摘されるまで気づきませんでした笑

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

コンビニの不要レシートの箱にもらったお釣りを入れてしまったことあります。
店員さんからえっ?!😧という声が聞こえました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥳
    あの時の店員さんのこと鮮明に覚えてます笑

• 7月14日

退会ユーザー

すみません、読んでた中で一番ウケて吹き出しました🤣

• 7月14日
むーさん

電子レンジでチンして後で食べようと思ってたら忘れて朝まで放置してたり、、は割とあります

• まま

まま

それ私もよくあります😂夏とかもう特に悲惨ですよね、、そのままサヨウナラするはめになる😂

• 7月14日
Y.S♡

実家に日帰りで帰った時、
疲れてて子供の着替え用意するのいいかって持って行きませんでした!

まさかの上の子トイレに間に合わなくてお漏らし
初めてしました!!!

パンツないからばぁーちゃんのでいい?って言ったらやだーって泣いてて、
仕方なく下の子のMサイズオムツを
無理やり履かせました!笑

天気良かったので
急いで洗って
パンツすぐ乾きました!!

日帰りでも用意しないとダメですね!
いつもは持って行ってたんですけどね😩

• 🧸

🧸

ばあちゃんのパンツは🤣🤣
    大きすぎてズレてくる🤣🤣

• 7月14日
  • ニコちゃん

ニコちゃん

ばあちゃんのパンツに涙出るほど笑いました!😂

• 7月14日
  • M🐰

M🐰

ばあちゃんのパンツ🤣笑

• 7月14日
®️ママリ

年賀状、上司に白紙で出しました… 先に宛名印刷して、裏はいつも手書きなのですがくっついていて… 仕事始めに『炙り出しかと思って炙ってみたけど何も出てこなかった』と言われました🤣 

• ママリ

ママリ

てことは、上司に送られるはずであった内容のハガキをもらった誰かがいるってことですね笑。

その人も、関係性や文面によっては『???』ってなってますねきっと😂

• 7月14日
  • ママリ

ママリ

差し支えない相手だったことを願いましょ😂🙏

• 7月14日
  • りりん

りりん

あぶった上司の方もナイスですね😂

• 7月14日
  • ®️ママリ

®️ママリ

確かにーーーー!!何年も前の話なのに言われて今気づきました🤣💧 時効でいいですよね…😅 誰かもわかりませんし!!🤣💧

• 7月14日
  • ®️ママリ

®️ママリ

そうですね🤣さぞかし残念だったろうと思います🤣

• 7月14日
®️ママリ

家の鍵出そうとしてSuica出すのはよくありますよね⁇ みんなやるよね⁇

さらら

冷凍庫の中に車と家の鍵を入れてた事ですかね。。。
なぜああなったのかは今でも不明。
あと子供の靴下一生懸命履こうとしてました。

しじみ

ここ何日間かトイレを流し忘れて出てます😂
トイレを出るあたりの記憶が本当になくて、次入った夫に流してない!と怒られ、覚えてない私は自分でも信じられず、疑心暗鬼になってます、、(笑)

ママリ

うどんを茹でて湯切りしようと思ったら、ザルを準備し忘れて全てシンクの中へ捨ててました😂
卵も割ってそのままシンクへ捨てることがよくあります😂
食べ物もったいない😱

RC

免許証と保険証をコンビニでコピーしたらうまい具合にコピーできなくてもう1軒コンビニ行ってコピー→免許証保険証忘れて帰る
なくしたことを次の日気づいたけど、1軒目のコンビニでなくしたと思い込んでコンビニに聞きに行くけどなくて、近所の交番に届け出出しに行く→その次の日に2軒目のコンビニでなくしたこと思い出してようやく手元に戻ってきた😭
またその次の日に自分の車で買い物行こうと思って久しぶりにエンジンかけようとしたらバッテリーあがってて動かず、ディラー呼ぶ羽目になる😭動くようになっていざ買い物行ったらお店の駐車場で家のカードキー落としてて家の玄関前で気付いて、お店に電話して探してもらってようやく見つかってまたそのお店に行ってようやく帰れました🤮
疲れすぎてて自分ヤバイと思いましたw

ちなつ

ありますあります!
ちょっと違うけど電話しながら携帯めちゃくちゃ探してた事あります!(笑)

新築マンションに引っ越ししてるときに、旦那は部屋で作業してて自分は管理人に用があって鍵かけずに管理人室行って、そのあと自分の部屋10階なのになぜか5階でエレベーター降りてしまい、5階の部屋も引っ越し中で鍵あいてて、「フゥーー!!!」と超ハイテンションで入ったらそこの住人が目をまん丸にしてこちらを見てて、間違えましたーと言って慌てて部屋を出ましたw
旦那にドン引きされました

ママリ

プリンを食べた後
空容器を冷蔵庫にしまい、
スプーンをゴミ箱に投げ入れたところで我に帰りましたw

ママ

洗濯機にゴミを入れ
ゴミ箱に子供の服…

買ってきた食材をゴミ箱に入れ、
それを入れてたビニールを冷蔵庫に…

など、しょうちゅうやってしまいます(^ω^)笑

• ママ

ママ

「しょっちゅう」😝笑

• 7月14日
3児の母

お風呂の洗剤無くなりそうな3日前くらいから、仕事終わり買って帰るぞ!と意気込んで忘れ、次の日に!と意気込んで忘れ……
結局洗剤無くなって、ないから買わなくちゃと思って忘れてきます😂😂😂😂😂😂

まあき

毎日乗り慣れているはずの電車なのに、気づけばなぜか反対ホームの電車に乗っていて、発車寸前に気付き慌てて出ました😓

まろ

食器棚に牛乳をしまっていました😅
そして腐りました😂

阿寒湖

新しいリュックを買い、めちゃめちゃ気に入ったのでさっそく背負って意気揚々お出かけして歩いてました。

買い物して財布を取り出そうとしました。

リュックを上下逆に背負ってたことに気づきました😂😂😂

• あねこ

あねこ

笑っちゃいました🤣
    実は私も、一人目出産後病院通い疲れでリュック裏表逆に背負ってたことありました。全然気付かすショッピングモールで買い物中、ニヤニヤした旦那が💌見てと言ってきて、送られた📷✉️みたらリュック裏表逆になってました🤣なんか引っ張られると言うか肩がキツかったんですよね🤭

• 6月10日
  • あねこ

あねこ

そうなんですよね🤣意外と気付かないんですよね❗

• 6月10日
  • 阿寒湖

阿寒湖

裏表逆!それはまた器用というか、難しい背負い方しましたね😂
    不思議と気づかないものなんですよね😂💦

• 6月10日
  • 阿寒湖

阿寒湖

お子さんが勝手にコメントしてしまったとみました😏✨

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

阿寒湖よゃみさまさまはまはま

• 6月10日
もっち

ありますあります!笑

私も、パパが抱っこしている息子におしゃぶりを咥えさせようとしたら、間違って旦那の口に入れた事があります🤣笑

時々自分の行動にびっくりします💦笑

退会ユーザー

笑っちゃいました🤣

• 7月14日
  • かお

かお

めっちゃ笑いました😂😂

• 6月10日
しょうちゃんまま(絶賛シンママ謳歌中)

・自分の母親間違えました。
一緒に買い物に行ったとき知らない人に声かけてました。

・カップラーメンを捨てました。
お湯を入れて3分。さぁ食べようと紙の蓋を開けて蓋を捨てるはずが逆のラーメン捨てました。

• み.

み.

私、自分の子供間違えました😂😂😂

• 7月14日
nanan

よくお店の駐車場に停まっている車を自分の車と間違えて開けてしまいます😂😂笑
色とか同じだと間違えちゃう、、笑

ぬこ

家の玄関に向かって車のキーレスの鍵で開けようとしたことあります。

なな

駅の近くのコンビニでTポイントカードだして、受け取り、電車きちゃう!と慌てて走って、手に持ってるTポイントカードをPASMOと勘違いしてかざして通って、跳ね返されました😢(笑)

マーマレード🍋

買い物して、レジ通ってカゴのまま外に出ましたww

おもち

買った豆腐が無くて買い忘れたんだと思っていてお肉入れる用の冷凍庫からお肉出そうとしたら入ってました笑

• りくりりママ

りくりりママ

私もついこの前しました!
    その日に使うお肉、えび、オクラを冷凍庫へ入れてました😭

• 7月14日
はる

フライパンに油じゃなくて、醤油を注いで火をつけた事あります😅
旦那に言われるまで気付きませんでした😇
みなさんお疲れ様です😇

りり

息子にズボン履かせようとしたら何を思ったか、自分で履こうとしてました🤣

何年か前ですが、TOYOTAにリコールの車の修理を予約して持って行ったら、受付のお姉さんに???って顔されて何だろう???って思いながら修理していただいて、その後呑気にイオンでぶらぶらしてたら、自分が本当に予約してた真向かいのTOYOTAさんから連絡が来て初めて自分が間違えて道路挟んで反対側のTOYOTAさんに行ってしまったことに気がつきました😱

間違えて行ってしまったTOYOTAの皆さんとっても親切にしてくださいました💦
あの時は失礼しました🙏

ゆちゃん

最近だと、食洗機に洗剤のつもりが、顆粒だし振りかけそうになりました…
気づいて良かった…

人生振り返って大きめでインパクトあったものいくつかありますね~😰

大学生で実家にいたころ、引っ越して1週間の家帰るのに迷子になったことがあり、母に電話して道聞きました…
一週間普通にかえっていたので、何かその時脳に異常あったかもしれません😭

働いていた頃、電車に乗り込む際、ぼーっとしていて、スマホ見ていたわけでもなく、ホームと電車の隙間に腰まですっぽり落ちてはまりました。たくさんの人に見られ、悲鳴まであげられました💦
優しいおじさま2人に引き上げてもらい、乗り込みましたが恥ずかしかった…下半身擦り傷とアザだらけでした。

あとは、バスの一番うしろの真ん中の席の人の膝の上に座ってしまったことですかねえ……

大分ボーッと生きて来ましたが、皆さまのも相当なものあって良かったです😂お気に入りしてたまに読みたいと思います♡

ささまる

本日、牛乳のお代わりを要求され。
保育園でもおやつの時間に出てくるので、「お茶にしようか。お茶でもいい?」と聞いたら頷いてくれたので、お茶を取りに行くついでにコップを片付けようと持っていきました。
何故かコップを水でゆすいで、お茶をくんで。
何か行動がおかしいなあ、疲れてるのかなあとは思いつつ娘の前に置いた時に中身が見えたんです。
私がついだのは牛乳でしたね……。
もう後に引けない…(笑)

友人と身内に荷物を複数郵送する予定でして。
娘をエルゴに入れて、ベビーカーににダンボールを入れて郵便局へ。
量が多かったのでややこしくなり、多めに送り状を発行。
後から送った友人1人から連絡が来ないのでおかしいなと思いつつも放置←
後日、別の友人宅へ遊びに行った際に「たくさん送ってくれてありがとう」の言葉と、その友人宛ではない私が送った?ぽい物が置いてあり…。送り状貼るの間違えました。余って捨てたやつ、いるやつだった…。

まま

卵割って中身はゴミ箱へ殻を容器へ、、

ゆうな

私もあります😭
最近では、
犬の散歩の時に散歩バックをいつも持ち歩くのですが、間違えて子供の保育園のバッグを持って行ってたり(大きさ全然違うし💦笑)

コップにお茶をつぎならが、あーこぼれるなーって思いながらも止められないぐらいボーッとしてたり🤮

いろいろありますよね😊👍

ママ

専門学生で2時間以上掛けて通学してた頃の話ですが…
降りなきゃいけない駅を寝過ごし終点まで行き、初めて車掌さんに声かけられました😂それから戻る方向の電車に乗りまた寝過ごし、目覚めた時には降りる駅2つ過ぎてたことがありました。笑

ママリ

皆さん、本当にお疲れ様です💦世の中のお母さん、本当に大変。

私は車の鍵、かけ忘れてます😵
抱っこして、荷物持って家に入ると、鍵かけるの忘れちゃうんですよねぇ。。
たまにスライドドアまで開けっぱなしで、ご近所さんが教えてくれます😵
いつもありがとうございます😖💦

たまちゃん

授乳後、胸のボタン開けっ放しで外出てしまいました(笑)玄関出た時に気づいたのがまだ救い(笑)
あずき大を世間様に大披露するところでした(笑)

うに

旦那と子供車で待機してもらい、ケンタでテイクアウトして戻り
「ごめーん!ケンタ超混んでた!!」と、後部座席に乗り込みつつ、子供の姿が無いので
「え?!旦那?!○○ちゃんは?!?!」
と運転席を見ると知らないおじさん笑

気づかなすぎ笑
おじさんも怯えたことでしょう笑

ちなみにうちの車はスズキ、間違えたのはワーゲンでした。
全然違う!!

• ムームー

ムームー

今寝かしつけの授乳中ですが(横になってる私に息子くんが乗っかりながらのおっぱいです😅)、読みながら笑いがとまらず、息子くん起きるかと焦りました(ノ´∀`*)

• 7月14日
  • るるん

るるん

面白いです!
    旦那さんも、おじさんもさぞびっくりしましたよね🤣🤣
    奥さん違う車に乗ってるとか!笑笑

• 7月14日
  • アラカブ

アラカブ

読んでて鼻水が飛びました😂

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おじさんの反応が気になる…(笑)

• 7月14日

退会ユーザー

読んでてめっちゃ笑いました🤣
    私も違う車のドアを『あれー?開かへーん!』って言いながら鍵ボタン押しまくってたことあるのですが、幸い中は無人でした。。👍
    うにさんの現場はホラーですね😱笑

• 7月14日
りん

1歳3ヶ月の男の子ですがまだ歩けません。
1人たっちでおどったり、しゃがんだりできるので、たぶん歩けないんではなくて歩かないんじゃないかと思ってます。
1歳ちょうどくらいから何も掴まらずに立ってますが、歩きません。
たまに一二歩歩く時もありまずが、本人は自覚ないみたいです。
歩くのが遅かったお子さんは何か歩く練習しましたか?
手押し車や後ろから手を持って歩かせる等やってますが、なかなか一人歩きをしてくれません。
何かいい方法がないか探してます。

• りりん

りりん

お疲れですね😂

• 7月14日
  • りん

りん

大変失礼しました。
    別板で、投稿しようとしたら、こちらに投稿してしまいました。、ごめんなさい。

• 7月14日
くー

メガネしたまま、化粧水をつけてメガネがびしょびしょに😂

家の鍵をかけて外出し、帰って見たら、鍵は回ってるけどドアにはまってなくて、誰でも入りたい放題状態でした😂

買い物(服とか雑貨とか)して、お金払って、ありがとうございましたーーって品物受け取らずに帰ろうとするのは、数えきれないくらいしてます😂

くまぴ

その5のやつ上の階の人にやられました
夜20時だったか21時だったかに子供を寝かしつけてる途中に急に玄関がガチャガチャしだして一生懸命鍵を回そうとしたり、玄関開けようとしたり
挙げ句の果てにピンポンめちゃくちゃ鳴らされて…

あれはほんとうに恐怖です
旦那が確認しに行ってくれたのですが真上の会に住んでる人でした😓
変質者が現れたのかと思いましたね
ほんとに鍵をかけるって大事だなと改めて痛感しました💦

ちなみに最近のドジエピソードは
買い物から帰ってきて冷凍食品を冷凍庫にいれたつもりが子供たちのパジャマを冷凍してました

• ママリ

ママリ

知らない人からドアガチャガチャやばいですね😭こわすぎです!!!

悪意はないんだろうけど、鍵しまっててよかった😅💦

• 7月14日
  • くまぴ

くまぴ

あと、友達の家に遊びに行った時友達の子供がまだパジャマで友達は洗濯物干してたのかな?(朝早くから行ったわけではなく遊びに行くといつもそんな感じ)
    で、友達に「ごめんだけどこれ着させてくれる?」って言われ友達の子供に服を着せたつもりが娘に着せてて
    それを友達に言われるまで全く気付かなかったことですかね😓

• 7月14日
  • くまぴ

くまぴ

ほんとに恐怖でした😭
    1人だったら怖くて確認すらできないと思います💦💦

鍵のありがたみを痛感しましたね😅

• 7月14日
ぴ

子供とお風呂入って化粧落としで髪の毛ゴシゴシして、やばって思ったのにその後もシャンプーで洗顔してしまいました…

もこもこ

今朝子供を車に乗せて出かけて、家に帰ってきたら玄関のドアが開けっ放しでした!
宅急便が二つ玄関の中の上がったところに置かれてました😂
泥棒に入られなくて良かった…。しかも2回目なんです💧

MSR

私なんかしょっちゅう他人の車に乗り込もうとして、鍵があいてなくて間違いに気づきます。

先日は旦那に持たせる飲み物2本のうち、1本をエバラ黄金のタレを入れており、旦那からどうしろってゆーこと?ってLINEきました💦

• mico

mico

タレ飲むんかーい!笑笑

• 6月10日
🐼

買い物して会計してるときに店員さんが親切に袋詰めカウンターにカゴを移動してくれたのですが、会計を済ませて袋詰めをせずに手ぶらで家に帰ったことがあります…🤣
家に着いて気づいて、お店に電話して取りにいきましたが、取りに行く時はずかしかったです 笑

ままり

200のミルクを作ろうとしたら240もお湯を入れてました💦
娘よ、ミルク薄すぎてごめんね😭!

ここまま

買い物リストいつも忘れるので、
買い物リスト書いて更にスマホで写真撮ってこれで絶対大丈夫ってスーパー行ったら
案の定買い物リスト忘れてドヤ顔で携帯開いたら電源切れてて作戦がパーになりました😆

今日、買い物行ってスマホでキャッシュレスしようとしたら、さっきまで携帯あったのにない!ってなってせっかくレジ並んだのに直前で抜けて
カバン探してもポッケ探してもなくて、え?落とした?って死ぬ程焦ったらしっかり手に握ってた😭😭
カバンとポッケガサガサしたときになんで気づかないんだよーって自分が怖くなりました。

ma

ミルトン消毒液を作るのになぜか麦茶のパック入れてて麦茶作ったことありますΣ(゚д゚lll)

babyboy

お疲れなんですね😍

私は履いた靴下を洗濯機と間違えて冷蔵庫入れてました🤣

babyboy

ゴミ捨て時に、もう片方の手に持ってたバッグをゴミ置き場に放った事あります🤣

トンカチ

授乳中、宅配便が来て、片乳丸出しで荷物を受け取った😂宅配便のお兄さん気まずそうだった笑笑

販売機で水を買おうとしたのに、家の鍵で販売機を開けようとしてた😂

お湯ポットで手を洗おうとした😂

• 🧸

🧸

おっぱい丸出しやばいです🤣
    爆笑してしまいました😂😂

• 7月14日
  • 🧸

🧸

めちゃくちゃ恥ずかしいですね🤣🤣
    担当かえてもらいたいですね笑笑

• 7月14日
  • トンカチ

トンカチ

ヤ◯ト運輸のお兄さん、モジモジしてました☺️ウブな好青年に悪いことしちゃったなぁ笑笑 それ以降も、たまに荷物届けてくれます☺️穴があったら入りたいです☺️笑

• 7月14日
  • トンカチ

トンカチ

本当そうです😂😂笑

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

子供に離乳食あげている感覚で旦那に
はい、あーん🤤
いやいや、お前じゃないから😂

ままり

ミルクを作る際に調乳ポットを使ってるのですが、タンクに水入れて沸騰させるのを、ポットの方に水を入れてて、いつまで経っても沸騰しないなーってことがありました🤪🤪🤪

マーマまま

ソファに、スマホポーイってしたつもりがコーヒーぶん投げてたり、眼鏡かけながら眼鏡探したり、お米も今何合だっけ?ってなるし、買い物しようと街まで出掛けたら財布忘れてたりします。

• ?0代です夜露死苦

?0代です夜露死苦

さてはサ…サ…サザエさん🤣!?!?

• 7月14日
  • 🧸

🧸

サザエさん🤣🤣

• 7月14日
  • おRee💛

おRee💛

コーヒーぶん投げるwww
    大丈夫でした😂?!

• 7月14日
  • すず

すず

ゆかいーな、マーマさん♫ですね🤣

• 7月14日
はじめてのママリ

・スーパーで買い物するとき、買い物カゴ乗せ忘れてたこと。カートのみで野菜コーナーうろついてたからジワジワ恥ずかしかったです。

・会社で(接客業です)退勤して私服に着替えて帰るときだったのに入ってきたお客さんに「いらっしゃいませ!😃✨」とか自信満々に言ってしまったこと。そのまま何食わぬ顔で外出ました。おばちゃん、いきなりびっくりしただろうな…w

いっちゃ

急須にドッグフード入れてお湯注ごうとしたことはあります…

ななな

旦那の歯ブラシで歯磨きしてました😩

ちゃい

寝ぼけて牛乳を茶碗に注いだり、
チンしたとうもろこしを忘れて、一晩そのままにしてしまいました… 朝レンジ開けてショック‼︎

はじめてのママリ🔰

テレビのリモコンとエアコンのリモコンを冷蔵庫に入れていました💦
すごい探してなくて、飲み物飲んでから探そうとおもって冷蔵庫あけたら発見😂
ヤバイですね

ぱっころりん

オムツ替えをして、オムツ用ゴミ箱におしりふきを捨て、おしりふきとストックのオムツ用カゴに使用済みオムツ(しかも💩)を入れて、次のオムツ替えまで気付きませんでした😂

皆さん、お疲れですね。お疲れ様です🙇‍♀️(笑)

粉ミルクにお湯入れて、水いれてるつもりが牛乳いれてました。

みぃ

長女にあげるフォローアップミルクを作ったのに、なぜが捨ててしまったことがあります😱

はじめてママリ🔰

せっかく作ったのに、離乳食ストック5食分をダメにしました(涙)

息子に食べさせて、食器を洗おうとキッチンに戻ったら、全部溶けてました…😂

使う分だけ取り出して、冷凍庫に戻したはずが、外袋だけ冷凍庫に入れてあって、中身はキッチンに出したまま…💧

めろめろ

ありますあります。笑笑
チョコパイ食べようと冷蔵庫から出して、そのまま洗濯機に放り込んでました😂

ちむ

歯磨きの後口ゆすいでるときに後ろから話しかけられて、床に水を吐いたことがあります。時間が止まりました😌

• 👶

👶

想像したら😂

• 7月14日
ま

コンビニで500mlのペットボトルを買おうと無意識に脇に挟んで、そのまま車に乗って気づいたことあります😱
他のものはお会計したのにレジの人も気付いてなかった🤣

セルフレジで途中まではレジ通してましたが、途中からは何故か通さず無意識に袋に詰めてました😱
店員さんに言われて気づき恥ずかしかったです😅

め

私はこの前離乳食作ってた際、卵お皿に割り入れようと思ったら中身捨てて殻をお皿に入れて疲れてるなぁと思いました。(笑)

• minmi

minmi

主人が茹でた蕎麦をそのままジャーっと流してしまい、
    本人も「……え?('-')」
    隣で見ていた私も「……え?('-')」となり、
    2人で大爆笑したことがあります(笑)

• 7月14日
  • 145

145

ありますあります、何度もやってます😂

• 6月10日
  • 145

145

ありがとうございます😂
    ほんと、お互いたまにはゆっくり休みましょうね💕

• 6月10日
  • Hoo

Hoo

けっこうあるんですね!
    私もあります!!
    殻だけ持っててあれっ?!私今何した?って思いますよね。😨

• 6月10日
  • Hoo

Hoo

もうなんか無意識ですよね😂💦
    卵1個が!!ってめっちゃ思います笑

• 6月10日
  • けい

けい

横からすいません💦私も同じことやりました😂
    三角コーナーに卵パカーンて割って😂笑っちゃいました😅

• 6月10日
  • め

私も旦那が目の前で見てて
    「え??」って言われました(笑)
    お互い疲れてますね、休みましょう🤣💕

• 6月10日
  • め

何度もですか!!
    それはもう私以上に疲れてます…
    ゆっくり休んでくださいね🥺❤️

• 6月10日
  • め

めっちゃ焦ります(笑)
    ああぁ、、卵一個が!!
    ってやっちゃったり(笑)

• 6月10日
  • ママリ

ママリ

私も三角コーナーに中身落とし入れました(笑)入れた瞬間、慌てふためいてしまいました😂

• 7月14日
H

息子と私のおやつを
同じ時間にして、
あげてるんですが
間違えて息子のおやつを
食べた事あります。😂

す(26)

子ども抱っこしてたのに一生懸命子ども探しました。

あとたぶんぼーっとしてたのかエスカレーターの下りと上り間違えました。

最近はよく財布と鍵と携帯なくします🙃

• いちご

いちご

私の旦那も、赤ちゃんの娘を抱いてるのに○○ちゃんどこ?って聞いてきました。笑
    疲れとるんや!って言ってました💦

• 6月10日
  • いちご

いちご

私も、旦那の気は確かか?とビックリしたのと同時にこわかったです。笑
    こんなことあるのか?って思ってたので、同じ方がいるんだ!って思ってコメントさせてもらいました~笑

• 6月12日
  • す(26)

す(26)

旦那さん疲れてるんですね😌
    なんか余りにも自分でもちょっとやばいなと思ったので仲間がいて安心してます😂

• 6月12日
う

2リットルペットボトルからコップに注ぐつもりが何故か左手をパーにして注いでました🤦
床も服もびちゃびちゃ…笑

• あまじ

あまじ

すみません爆笑しちゃいました!!!!

• 6月10日
ぽこ

トイレに入ろうとして冷蔵庫開けたことあります😇

• ぽこ

ぽこ

仲間がいて嬉しいです😂💕

• 7月14日

退会ユーザー

わたしもいまさっきやりました(笑)

• 7月14日
ぽこ

生理の時に、出掛け先のトイレで、娘のオムツとお尻拭きをリュックから出して便座に座ったことあります😩😩😩

ど根性母ちゃん

よくやるのは
歯磨き粉と洗顔を間違えてぎゃぁぁあああ!何この歯磨き粉!?泡立ってるんですけどおおお(´;ω;`)
or
何この洗顔…スースー気持ちいいけど目も開けられないくらい痛いなぁ…旦那のかな?と思い見ると歯磨き粉…

くみ

自宅間違えたことあります!!
1階下の部屋で鍵ガチャガチャやって、あかなくて気づきました。
中にいらっしゃったか分からないけど、居たとしたら相当怖かったと思います。ほんと、ごめんなさい。。

スキマ

目的の物を買いに行ったのに買い忘れる😅
私の場合疲れてなくてもしょっちゅうですが🤣

ゆなママ

私も仕事終わりで疲れていたのか自分の家間違えました😂
3階の階段横の角部屋なんですが何故か2階の角部屋に行き鍵を回すも開かず、あれっと思いピンポン鳴らしたあと表札をよくみると201と書いてました😂
!!!( ゚д゚)ハッ!!!!と思ったあとピンポン鳴らしちゃいましたがそのまま何事もなかったかのように自分の家に帰りました💦

下の階の人すみませんって感じでしたが出て来られた後、理由説明するの恥ずかしくてそのまま行っちゃいました😱

はじめてママ🔰

自転車の帰り道。
マンションの、駐輪場入り口ではなく、玄関ホールに自転車に乗ったまま突っ込もうとしたことあります…。
だいぶ疲れてた時のことです😅

🌱

娘が確か4.5ヶ月頃に、抱っこしながらコップに牛乳を注いだつもりが机に注いでました😰笑

えっ…?やばいやばいやばい!!!と思いながらなぜか動けず床まで牛乳がこぼれて、掃除がめちゃくちゃ大変でした😂

そのあと今度こそココア飲むぞと思って、もう一回机に注ぎました…
今思えば本当に疲れてたんだなと思います笑

みいたん

コンビニで仕事をしてるのですが、、
寝言でいらっしゃいませ〜と言ってました。
働いてるとこと同じコンビニ行って集中して物を探してて入店音したらいらっしゃいませ〜って言っちゃったりしてます。

ぴー

冷蔵庫と炊飯器が隣においてあるんですがお茶碗にご飯入れようとしたら間違えて氷入れて旦那に渡してましたw

旦那は固まってましたw

ゆう

同じ車の同じ色の助手席開けて運転席に知らない人いた時には心臓止まるかと思いました💦
自分の車はもう一列奥でした…

• ぴぴ

ぴぴ

私はその逆で、知らないおじさんにドアを開けられたことあります‼️😱
    ご、ごめんなさい💦
    車がい、い、一緒で、間違えましたー💦
    と言われておじさんダッシュでどこかへ行きました🤣🤣
    よほど焦ってたご様子でした🤣🤣
    一瞬の出来事で、私も無表情で固まってました🤣🤣

• 7月14日
  • cocone

cocone

私もスーパーで同じことやったことあります😂😂
    その方は鍵あけっぱなしで買い物してたらしく誰も乗ってなくて、ガチャってあけて運転席座ったら内装がキティちゃんだらけで、しばらく時が止まりました(笑)
    慌てて出たら、同じ車種の同じ色の車で、私の車は2台横でした😂

• 6月10日
  • mamaちャん🐤💋

mamaちャん🐤💋

わたしもコンビニで同じ事しました!笑笑
    車の持ち主に見られてないかと急いで帰りました😂😂

• 6月10日
のの

スマホを洗濯機で洗っていたのが1番つらかったー( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )

• おさき

おさき

ポケットに入れっぱなしとかでしたか?

• 7月14日
  • のの

のの

普通にそのまま洗濯機にほりこんでいました!笑

• 7月14日
さゆまま❄️

今までに数回、旦那の首にスタイをかけようとしました。
自分でもゾッとするやらおかしいやらです😂
寝不足のせい、産後のホルモンのせい!

すぬ☽⋆゚︎︎

車運転中、向かいに知り合いの車が通ったので手振ったら全然違う車で全然知らない人だった事が多々あります😭

コンタクトつけてるのに、更に眼鏡をしてて案の定ピント合わなくて視力また落ちた?ってなって眼鏡屋さんに向かってました笑

姉と携帯で電話しながら、携帯どっか無くしたっぽい💦と言っていたようで、姉に本気で心配されました😂

ペヤングにソースも入れちゃった事

TVのリモコンが見当たらなくて、諦めてアイス食べようと思って冷凍庫開けたらリモコンがキンキンに冷えてやがりました⛄️

他にも数え切れないくらいあります笑

たけ

実家は全く同じ外観の建て売りなんですが、仕事でクタクタの時に預かって貰っていた娘を迎えにいき、ただいまー!と入ったら、返事がない。
あれ?なんか玄関のカーペット違う。また新しいの買ったのかな?と思いながら居間にいき、コタツに入って待っていたらお隣のおばさんが入ってきてえっ⁉️と思ったら隣人の家でした…
今思えばカーペット違うとかコタツのカバー違うとか違和感は沢山あったのに疲れすぎて頭回ってませんでした。
しどろもどろしながら家間違えた事を必死に説明したら分かってくれて、疲れてるんでしょうとコタツでミカン頂いて食べて落ち着いてから隣の実家に迎えにいきました🙇
実母には「不法侵入で警察呼ばれたらどーすんだ💢💢」とめちゃくちゃ叱られました😅

• かお

かお

隣のおばさん優しいですね😂

• 6月10日
  • たけ

たけ

顔見知りだったのでまだ良かったですが、全く知らない人だったら通報されていましたね😂外観も内装も全く同じ家が三軒並んでいるので本当気をつけないとです😂

• 6月10日

仕事での電話『夜分遅くに申し訳ございません』と言ったつもりが『夜分遅くにこんばんは』と言ってしまって相手先に『そのままかい!』と突っ込まれた笑

• 🧸

🧸

夜分遅くにこんばんは🤣🤣
    何回読んでも爆笑してしまいます🤣🤣

• 7月14日
  • 。+チョコパイ+。

。+チョコパイ+。

爆笑しました!笑
    そして私の笑い声で30分かけて寝かしつけた子供が起きました。笑

• 6月10日
  • くしゅまる

くしゅまる

笑いました🤣
    相手の方ナイスツッコミです😆
    夜分遅くにこんばんわ
    このセリフ気に入りました😂

• 7月14日
  • ぴよぴ

ぴよぴ

今病院にいるのですが、面白すぎて肩震わせてます!笑

• 7月14日
  • さらら

さらら

今日一笑いました🤣🤣🤣
    癒しをありがとうございました😊❤️

• 7月14日
  • ここ

ここ

みんないろんな失敗してるんだなーと上からずーっと読んでいたらこの投稿で爆笑しちゃいました🤣

• 7月14日
  • かお

かお

相手先の方も素晴らしいツッコミでしたね😂

• 6月10日
  • すず

すず

上から読み進めてきて、ニヤニヤしながら見ていたのに、ここで我慢しきれず笑ってしまいました🤣腕の中でおっぱい飲みながら寝ている息子に笑いの振動が 笑

• 7月14日
  • あむ

あむ

めちゃくちゃ笑いました🤣
    相手の方素晴らしいツッコミ😂👍
    お疲れ様です🙇‍♂️❤️

• 7月14日

実家の敷地内にある自販機でボタンを押してそのまま家に帰り夜になって父が自販機に入ってたって私が買ったであろうコーヒーが置いてあったこと 笑

あぷふぇる

仕事でめちゃくちゃ疲れていた時、冷蔵庫の中にテレビのリモコンを入れてました・・・・。

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です🙌
私は引き出しにキャベツしまってラップを野菜室にしまってました😂
ラップし忘れた物があって、引き出し開けたらキャベツが出てきてビックリしました😳その段階で気づけて良かった…

プリン

財布を冷蔵庫に入れたことあります🤣

はじめてのママリ

🥚割って、中身をゴミいれに、殻を器に……😱

1男1女ママ

私も、疲れて、一つ下の階で鍵出した時気づきました😅

しばジェンヌ

あるあるかもしれませんが、携帯と間違えてテレビのリモコンを持って行っていて(でも携帯はちゃんと入ってました笑)本当にこんなことあるんだと自分でびっくりしました(笑)

はじめてのママリ🔰

わたしも疲れていて、みそ汁の出汁パックと麦茶パックを間違えてました😂笑
めちゃくちゃ色の濃ゆい出汁になっててびっくりでした笑

わたしも値札付けて歩いてたことあります!
電車で声かけられてびっくりして笑ってしまいました。

家間違えたこともあります!
下の階で鍵が入らなくて焦ってて、表札見たらここじゃない!ってびっくりしました

結構ありますよ、
買ったものお店に忘れてしまったり…困りますよね。わら

初めてのママリ

ラップを冷蔵庫にしまっていました😂

ちゃんママ

息子に離乳食をあげてたら、知らない内に自分の口に運んでました笑

はじめてのママリ🔰

朝のお弁当作りでは
寝ぼけながら作るので月一位で卵をボールに入れるつもりが
シンクに割ってしまいます🤣

あ!やってしまった!と思い
そこで目が覚めます😂笑

前回は間違えた!と思って
もう一回冷蔵庫から卵を取り出し
たのに、そのまま2連続でシンクに割り入れてしまいました😭

• らん

らん

同じ方がいて安心🤣
    私の場合はゴミ袋に割った卵を入れて、ボールに殻を入れていました。

• 7月14日
にこ

ゴミと必要な物を逆にいれたり捨てたり。
冷蔵庫に入れなくていい物を入れたり。
やってる事がわからなくなってあー疲れてるんだなって思います。

Nao

大雨降ってたのに車の後部座席のドアを開けっ放しで家に帰ってしまいました…
次の日の朝びっくり!車の中びっしょびしょ😅
旦那にかなり怒られました😅

かなり疲れててアクセルとブレーキ間違えたことあります…
リバースとドライブも間違えてて
駐車しててドライブに入れて
前に出そうとしたらリバースに入ったままで
え?!となぜか焦ってブレーキ踏もうとして間違えてアクセル💦💦💦
車破壊しました…
お年寄りのこの手の事故をする人の気持ちがよく分かりました😭
そこからは疲れてるときは乗らないように気をつけてます…

• りりん

りりん

私も駐車場にすごい勢いで車入れて破壊したことあります😭

• 7月14日
  • Nao

Nao

オムツを洗濯機に入れて洗ってしまったり…

真上の階の家に鍵さして回そうとして焦ったこともあります💦💦💦w

スマホで電話しながらスマホ探したりw

電子レンジで肉を解凍する予定が
    あたためにしてて火を通してしまったりw

ちょっとしたミスならしょっちゅうありますw

• 7月14日
  • Nao

Nao

疲れてるときは危険ですよね😭
    車が軽だったので簡単に壊れましたwwww
    お年寄りだけとは限らないからちゃんと気を引き締めないとですね😅😅😅
    お互い気をつけましょう💦

• 7月14日
あや🔰

私も、下の階で降りて人の家ガチャガチャ開けようとした事あります😂
めっちゃ不審者🤣

• ひなまる(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

ひなまる(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

自分の事かと思いました😂
    あたしもピンポン押しまくったら隣の部屋でした笑

• 6月14日
  • あや🔰

あや🔰

完全なる不審者ですよね🤣

• 6月14日
ママリ

母とスーパーで買い物をしていて、私は息子を抱っこしてたので母がカートを押してくれていました🛒
バナナを取って、母が押してるカートにバナナを入れようとしたらカゴの中にお惣菜が何個か入っていて
「何、こんなの買うの珍しいじゃん、今日は手抜き〜?(笑)」
とふざけて笑って言いながらカゴにバナナを入れ、パッと見上げたら…
全然知らない人のカゴでした😱😨😰💦
カゴに入れるだけならまだしも、「今日手抜き?(笑)」とかめちゃくちゃ失礼なことを言ってしまってたので、ほんとに😱←こんな顔になりました💦
「すみません、ごめんなさい、大変失礼致しました、ごめんなさい!!!」
と言いながら頭を下げて、母の所へ戻りました(笑)

あたしはお米を炊く時に
お水をいれないで炊いてました
開けてビックリ

• 。+チョコパイ+。

。+チョコパイ+。

水無し米炊飯がどうなったのかめっちゃ気になります。笑

• 6月10日
  • ひ

初めまして横からすみません
    私も水なしではないですがあとでちゃんとした分量入れようと思ってたのにそのまま炊いたことあります!
    2合のとこ一合分もないくらいですかね
    しゃもじで混ぜた時パラパラ〜ってなったのはビックリでしたが笑いました🤣

• 7月14日
  • すず

すず

どんな物が出来上がったんですか?w

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

仕事中ファミチキが無性に食べたくなり職場の人全員に終わったら絶対にファミチキを買いに行くという謎の宣言を午後からずっとしてました。
仕事終わりに自作のファミチキの歌を口ずさみながら買いに行き、帰ってからファミチキを買い忘れた事に気づきました。

年子ママ

牛丼+生卵
テイクアウトして、卵を割らずに牛丼の上に載せたことがあります(´゚ω゚`)

あっぷる

かなりお疲れですね💦
無理されないように、されて下さいね🥺

私は疲れてて、頭が回ってないのか…サランラップを冷蔵庫に入れて冷やしてました。笑

• niconico

niconico

私なんか、新品のラップをゴミ箱に捨てた挙句慌てて探してました。

• 6月10日
  • niconico

niconico

めっちゃ探して、ゴミ箱漁りました〜😱

• 6月11日
  • らすこ

らすこ

私もです\( ¨̮ )/
    後で冷蔵庫開けたらラップが入っててえ?ってなりました☺️

• 6月10日
  • すずむし

すずむし

私はテレビのリモコンを冷蔵庫にいれてたことあります笑
    探しまくってたのに。

• 6月11日
  • あっぷる

あっぷる

同じ方がいて嬉しいです❤️😆
    開けた瞬間、びっくりしますよね🤣

• 6月11日
  • あっぷる

あっぷる

新品はショックですね😭
    でも捨てたことに気づかれてよかったです✨

• 6月11日
  • あっぷる

あっぷる

スマホは冷蔵庫開いて見つけた時の衝撃が大きいですね🤣

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はスマホを冷蔵庫いれてたことあります笑

• 6月10日
まーちゃん

次男を保育園に迎えに行った時に自分のリュックを忘れて行きそうになった🤣

財布が無い💦って思って探し回ったけどどこにも無くて息子達がアイスを食べるのに冷凍庫を開けると長男に『ママー!財布冷凍庫に入ってるよー(笑)』と言われた🤣

旦那と電話してる時に無い無いって捜し物をしていると旦那に『何探してるん?』って聞かれたから『ケータイ』って言ったら『今ママと電話してるよね?(笑)』って言われそれでも気づいていない私が居た…(笑)

息子の水筒を一生懸命探していたら中々見つからず、ふぅ…水筒どこだ…?とつぶやいたら次男が『ママココ!』と目の前に水筒があった😂

まだまだいっぱいありますが…
私疲れてるんだな😔って思いました(笑)

のらねこ

車から娘をおろす前に鍵を閉めてしまいなんで鍵がかかってるだ⁉と一人で焦ってました…

ピーター

近所のスーパーへ車で買い物に行ったのに、徒歩で帰ってきてしまって、自宅の車が無いっ盗難!?って焦わてたことあります(´-` )車取りに自転車で戻った時、車を目の前にして、いよいよだなって思いました。

• みゅーまま

みゅーまま

私もそれあります😥
    夫が居るときに子ども置いてスーパーいくので普段車で行きません。
    遠出のついでにスーパー寄ると癖で歩いて帰っちゃうことあります💦

• 7月15日

家間違えたこと私もあります(笑)
鍵回らねー…あれ、階が違うじゃん🙄みたいな(笑)

生卵割っていて、中身をシンクに流して殻をボウルに入れてました😂
あと、買ったもの忘れて帰ろうとしたり、800円なのに700円だけしか出さずにずーっと待ってたり😂笑

知り合いなのに声かけられて「え?」って言ってしまい、あっちも「あれ?人違い?」ってなって、お互い????ってなりました😂😂笑

息子のお菓子を何故か息子の前で食べてめっちゃ怒られました😂

もも

旦那さんとマクドに行ったときにドライブスルーをしたのですが、私が運転していたので注文をしました。
『ポテトのM ふたつ』と指で2を作りながら注文していたら旦那さんが『2つって✌してもマイクやし見えへんで』と言われてめっちゃ恥ずかしかったです😂

あとドンキに日用品を色々買いに行ったのですが、ずっとハンドクリーム買わなきゃと思っていたのでハンドクリーム~と思いながら探していて置き場が色々変わっていた事もあり見つけるのに時間がかかりやっと見つけてカゴに入れたら、すでにもう入ってました😅同じハンドクリームが2つだけカゴに入ってるのを見て、ゾッとしました(笑)

りょう

ATMでお金おろして財布に入れたつもりが現金カードそのままで帰宅しました(°▽°)銀行からお金とカード預かっておりますと電話もらい気付きました🤙

真冬

電話で話しながらスマホ探してたことあります。。。

アラアラあらいぐま🔰

疲れてると何かしらの起きますよね…😅

☆娘に、オムツの上にブルマを履かせようと手を突っ込んだら…主人のトランクスで『うわっ!ヤダ!!汚い💦💦💦』って反射的に言ってしまいました💦ちゃんと洗ってましたが、娘がびっくりしてまん丸おメメをして見ていました💧

☆ミルクを作ろうとして手に持っている哺乳瓶に入れているつもりが…ボーッとしていたのか、シンクに全て撒いていました😱💦お湯を入れようとして『???』となって気づきました💨

☆夜の歯磨きまで終わらせて、さぁ寝かそう!と寝室に一人で行って…リビングでギャン泣きしている娘の声にハッとして『何をやってるんだ?』と時が止まりました😞

もう、沢山ありすぎて…
自分が情けないです😅💦

家事でバタバタしてる時に、息子が構ってほしくて脚にまとわりついてきてギャン泣き、電子レンジも取り出せなくてずっとピーピー鳴ってて….そんな時にインターホンが💦

モニターホン越しに「ちょっと待ってて!💢」と間違えて息子じゃなくて配達の人にキレてしまいました😅💦

• きぃ

きぃ

それを言われた配達の人を、想像してめっちゃ笑いました!笑

• 7月14日
  • ちぃママ

ちぃママ

めちゃ笑いました🤣🤣🤣
    夕飯支度の時に脚にまとわりついてくるのはうちの子も同じです。そう言う時は、「いないいないばあ見る?」「うん!」ってやりとりして、テレビ見させてしまいます。

• 11月4日
  • るるん

るるん

笑いました!!🤣🤣

• 7月14日

退会ユーザー

「あっすいません💦💦」
    って配達の人に謝られちゃって、ハッ!!😱となりました😂

• 7月14日

退会ユーザー

荷物受け取った時にこちらも謝ったんですが、「忙しい時にすみません」って再び謝られてしまい💦

配達の人何も悪くないのに申し訳なかったです😂

多分怖いおばちゃんだなと思われたんだろうなぁと凹みましたが、笑っていただけると少し楽になります😂🙏💕

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

市役所に行こうとしていたとき。外で大雨降っていたのですが、傘さしたまま市役所の中を歩いてました。気づいたとき自分でゾッとしました。

まりこ

買ったアイスを冷蔵庫に入れてしまってて、気づくの遅くオジャンになりました_(┐「ε:)_

はじめてのママリ🔰

普段接客の仕事してるので
オフの日他のお店行くと
いらっしゃいませとかありがとうございましたをつられて言ってしまう😂⚡️笑笑

この前は買い物カート返さずそのまま車まで行ってしまった😂

ピッ

PASMOを忘れて切符を買うつもりが改札に小銭を投入
深夜のミルクでニプルつけ忘れ赤子の顔面にミルクぶっかけ大惨事になりました
産前からポンコツでしたが産後拍車がかかった気がします

はじめてのママリ🔰

4歳と0歳を両脇に座らせて食事していた時、ドロドロの離乳食を上の子に食べさせてました💦
子供も子供で、何も言わずに食べてました😂

はじめてのママリ🔰

外出先でトイレに行って、手を拭こうと鞄からハンカチ出したら息子のパンツでした😭

みう

カップラーメンの麺を鍋に入れて沸騰させたことがあります笑

みう

息子が昼寝をしてる時紅茶でも飲もうと思ってティファールでお湯を沸かしたのに沸く前に泣かれてしまい結局冷たくなってしまったり…

カップラーメンを作っても泣いて抱っこしてるうちに伸びて汁がなくなったり…

洗濯物を回したまま忘れてることも 多々あります😭

バマリ🔰

保育園で生活中できた頭の腫れをたんこぶ誤診される

役場が児童養護施設に通報してしまい、謎な質問ばかりされる。

こんなことされる覚えはまったくない!!
内の子を数時間自宅で過ごしてる様子みてくれや勝手にあざつけたり人の体よじ登ったりさるじゃ。

病人になってしまった人が入院せずに母親だからとなんとか夜面倒見てる人にこんなことするのか?

飯のないようだと!?
確かに手作り出来ないときは多い。だがバランスは考えてレトルトには頼ってるさぁ。

あなた方の奥さんだって今は食配たのんでるでしょ?
そんな感じよ。

初めてあった男性にだって肩に登ってるでしょ。

トイレにまでどこにだってなるべく連れてってるだけど困難だ私はきをつけてる。

逆に保育園でアザつけてきてるのになにも言わずで翌日にそのあざは何だ?ってきいてくるんだぜ?

去年だって大怪我させて土曜日につれてったぜ3日はれたわ。写真もこれだ。

もう何かかなり深刻な状態だかあなたたちも着たんだろうから相手させるなら今からでも医者診察誰か連れてってくれよ。
それだけのけがしてるんだろじゃなきゃ取り調べふほうだぜぇー。

これで死んだら保育園許さねえし児童相談所も裏取りせずに調書したって怒るからな!!っと言いました。

相当ストレスで翌日息子を朝一番に医者につれてこうとしたら医者は見えてるのに3回くらい曲がるところを間違えて泣きながら仕方なく他の道から大回りして到着しましたよ。

ストレスからも間違えるあるあるです😢

皆様のエピソードを見て笑って嫌なことフッとびました!😊ありがとうございます🤣💕
私は最近、携帯とテレビのリモコンを間違えてリモコンの方を幼稚園のバスのお迎え行く時に持っていたことと、
携帯とメガネを冷蔵庫に入れて家族全員で探したことと幼稚園に行ってる娘のお弁当を空っぽのお弁当箱を持たせていたことです…
きっと疲れていたのかな😂

ママリ

・離乳食食べさそうと思って全て準備した後にひっくり返し全部パー

・買ってないと思い込んで何度も同じ物買う、逆に買わなきゃいけない物を忘れる

・商品買って、レジにそのまま荷物忘れて店員に呼び止められる

・車乗ろうとしたら、違う人の車だった

・ラップを使ってる最中に無くなって探しても見つからず、数時間後、冷蔵庫から見つかる

もう本当に嫌になります 😨

お豆

嫌いな人が居ると親友にラインしたつもりが、嫌いな人本人に送ってました🤣

①ユニクロのトレーナーMMMMMって書いたシール貼ったまま仕事してました😌

②クリーニング持っていくついでにスーパーに行って、クリーニングの服忘れる。取りに帰って、店についたら財布を忘れる。悲しくなってやけ食いしてやる!とマックに寄ったら財布がない。
しょんぼり帰りました😞

kazu

携帯で音楽かけながら料理してて、ふっと
え、携帯どこいった?
ってなるときあります😂笑

まぁ

私もマンションの階間違えて自分の家の真上のお家の鍵にガチャガチャしてドアノブもガチャガチャして、え!?なんで!?ってなってました笑
あとスーパーで買い物してお会計済ませて袋詰めせずにカゴのまんま外出てきて、道ゆく人にじろじろ見られて気づいて、すぐ袋詰めしに戻りました😂わざとじゃないんです😂かご盗もうとか思ってたわけじゃないんです😂

ゆか(39)

ラーメンをつくろうとして開けて中身をゴミ箱に入れてしまったことがあります。
洗濯済みなのにもっかい洗ったことも。

ゆか(39)

あと、自宅に帰るはずが無意識に実家方向に運転してしまい息子に「ママ間違えたでしょー」とドヤ顔でしばらく言われ続けました。
仕事休みなの職場方向に行こうとしたこともあります。
疲れなのか慣れなのか。。。

あこ🔰

私はほぼ毎回自転車に息子を乗せたまま、マンションの駐輪場を通り越し、隣の駐車場に停めようとします。
今まで車移動メインだったので、自分の車に突っ込みかけて我に帰ってUターンして駐輪場へ
息子はそんな私に振り回されてます。

サリー(25)

息子が生後1ヶ月のとき2週間程入院したのですが、途中で実母が付き添いを代わってくれ、1日だけ一時帰宅することがありました。
旦那が迎えに来てくれ、荷物を持って病院を出たところで
、、あれ!?私スリッパやん!!!
なんと、靴に履き替えるのを忘れ病室で履いていためちゃくちゃ家庭用のスリッパをそのまま履いて来ちゃってたんです(笑)
しかも、夜ご飯が何もないからとスーパーに寄って帰る約束をしていたので、仕方なくスリッパで買い物に。
旦那に「めっちゃスリッパやん!(笑)」と大爆笑されながらも
「私サンダルと思って履いてるんやから言わんでや!!新しいファッションやし!」と何食わぬ顔して入りました(笑)
めっちゃ恥ずかしかった〜😂

ゆあまま

頼まれたもの、忘れて買わずに帰ってくることしょっちゅうです。
本当、やばいんじゃないかなって思うこと増えてきました笑
私何もできない人間。って😅

ももんちゃん

私はピーマンの種をとって実の方をゴミ箱へ入れました🤣

はじめてのママリ🔰

今就活中で、この間、子供を保育園に預けた後すぐに面接があったのですが、
保育園の送り迎えの時に使う首から下げる名札つけたまま面接受けてしまいました。
気がついたのが家に帰ってからでした。。
でも何故か受かってました🤣色々あってお断りしましたが( ̄◇ ̄;)

はじめてのままり

接客業してたので、スタバのレジボーッと並んでるとき、店員さんに続いて、ありがとうございました〜って言ってしまったことです。

にこ☺︎

大根を冷凍庫にしまってしまった😭

ウインナーを冷凍庫にしまってしまった。

友達とスーパーで5時って約束してたのにすっぽかして忘れてました。

最近物忘れが凄くて。
心配になったことはアラームかけてないと怖いレベルです😰
主婦って常に他事考えてないとダメですよね?
だから頭がおかしくなるんですかね~⁉️
今日も職場の班長から朝ラインがきて。
伝言を頼ませたのですが忘れるといけないからアラームかけてました。
若い頃はこんなんじゃなかった。

はじめてのママリ🔰

電気ケトルをコンロにかけてしまったことがあります…

卵を器に割るつもりがそのまま生ゴミ入れに割り入れちゃったことあります…つい最近2回も😅

ぬんか

この前、会社の近くで1人ランチして、お金払わずに店出てきちゃってビビりました。。三歩くらいで気付いて、席に戻って慌てて伝票掴んでレジ行きました😅

買い物しようと街まで出かけたが
財布を忘れて愉快なサザエさんになりました。

それにしても私今いくら持ってるんだ?
無きゃおろさなきゃなー
と思ってカバン探したけど無くて
そのまま帰りました。

😭😭

退会ユーザー

あと保育士してますが
    保育室のドア開けるのは
    勝手にどうぞなのに
    事務所に行って書類持って
    保育室入る時に
    コンコン失礼しまぁす
    って入りました。
    小規模園、ワンフロアで2歳までみてるので全職員が保育室にいるし
    お昼寝時間。しずかーな所で他の先生も書類してて
    恥ずかしくてたまりませんでした。

• 7月14日

私じゃなくて旦那ですが、引越しの日にアパートから新築へ業者さんを案内すると言って出ていって、自分が道に迷って業者さんが先に新築に着いたり、その後引越し作業中に物凄い音がしたので業者さんが大きな荷物を落とした?と思ったら旦那が階段から落ちてきたりしました🤣🤣🤣業者さんが集まってきてめちゃくちゃ心配されてました(笑)あほすぎ(笑)

新米ママみー。

うちもミルクの粉の分量間違えたことがあり作り直し何回も…
オムツ履かせようとして間違えてタオル巻かせたり😱
ギャン泣きしてるから行かなきゃと思い行く部屋間違えたり💦
色々やらかしてます笑

きこ

ありますよー。育児の寝不足で、やっちゃったコトあります(笑)
卵焼き作るのに、卵割るコップ(空の)用意してた、隣に、おいた麦茶が入ったコップに卵入れました😆💨💨

みさ

味噌汁およそおうとしてご飯茶碗に入れたことあります

家に帰ってテレビとエアコンつけようとしてテレビにエアコンのリモコン向けて
「あれ?電池切れ?あ、逆じゃん」
そしてエアコンにテレビのリモコン向ける🙄

ままり

わかります。
妊娠後からそういった感じが出てきました。
お皿洗い中、泡まみれになった皿をそのまま水切りかごに置いてしまうことが何度かあったり、洗濯時に洗剤のところに柔軟剤を入れてしまったり😅今日もさっきやらかしたところです笑

• かびるんる〜ん

かびるんる〜ん

洗剤のところに柔軟剤入れるのよくやってしまいます💦
    大丈夫かな?と思いつつ、見なかったことにして、そのまま洗濯してます。

• 6月10日
  • ままり

ままり

わかってくださる方がいてなんだか嬉しいです笑
    流れていっちゃうので入れちゃったらどうしようもないですもんねー!
    私もあきらめてそのまま回します😇

• 6月10日
はじめてのママリ

トーストに卵をのせようとして
パカっとしたところが生ゴミ袋の上‼︎
割り入れそうになって
パカっの手前で止めたのでセーフ💦
「あっぶーなー」ってなって

2個目で生ゴミ袋に割りました。
なぜ?😂数秒前回避したのに

というかこのパターンよくあるんですけどみなさんもあります?笑

お吸い物しようと思って
袋開けて中身を全部
生ゴミの袋にザーーーって入れたり
なぜこうなる。

保育園に置いておくストックのおむつに夫の名前を書いて持って行ったことに気付いたときにはあゝ少し休みたいなと思いました。

• 🧸

🧸

🤣🤣
    旦那さん知らないところで恥ずかしい思いしてますね🤣

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

ハンドクリームで洗顔。

自転車でスーパー行ったのに帰りは徒歩。

家間違えて他人の部屋の鍵穴ガチャガチャ。

生きてれば色々ありますね😂

ボディソープで頭洗おうとしてることに気づき、洗い流してもう一度ボディソープを出して頭洗ってました🤦‍♀️
食べ終わった食器を冷蔵庫に入れたり、携帯を片手に持ったまま携帯を家中探したり😞
馬鹿だな〜って思います😂

ちょんこ

昔アパレルで店長をしていました!
本社から上司が店の状況を見に来ると聞き、私は結構緊張していました。
そして、上司登場!
私もけっこうピリピリモード!
そして、上司に『上着とカバンお預かりしましょうか?』ときいて、上司は『おぉ、悪いな!』と言って預かり、バックヤードへ。
そして私の頭の中は上司に上着とカバンお預かりしましょうか?と聞いた事がリピートされてました!
でもお店ではいらっしゃいませーのお声かけは絶対なので、リピート中にお客さんが入ってきて、私はにっこり笑顔で『いらっしゃいましょうか?』と大きな声で言ってしまいました。
1番冷静を装ってた私がまさかの失態(笑)
いらっしゃいませ+お預かりしましょうか=いらっしゃいましょうか?
もうその後も店内には緊張感が走ってたので、誰も笑ってくれず、1人で洋服たたみながら下向いて肩をピクピク揺らしてました(笑)

オムライス作るのに卵3つとも生ゴミに捨ててボールに殻を入れてました。混ぜてから気づきました。。気付いてから5回くらい混ぜてやりました

ぴぴ

とっても目が悪いのですが、 

一度お風呂で顔を洗うときに鏡に近づきすぎて、目を開けた瞬間に自分の顔が近すぎて幽霊かと思ってびっくりして叫んでひっくり返ってお尻強打したことがあります。。。

疲れてますね。

凄く定番かもしれないですが、
家入る時にSuicaかざしちゃう時です🙄🙄🙄

・電子レンジの中に入れたまま忘れる
・トリートメント流し忘れる
・レジでお金払って商品忘れてそのまま帰ろうとする
・冬場タイツ履いて満足してタイツのまま外に出てしまった
・携帯ないなぁと思ったら自転車のカゴの中に置き忘れ
・家の鍵を家の中に忘れてオートロックのお家に入れず鍵屋さんを月2回呼んだ

最近だとこんな感じです🙄
私…疲れてるんじゃなくて…もしかして…ボケてる…??

お店で買い物して、あれ、商品受け取ってない!と思って店員さんに聞いたら自分で手に持ってました🤣恥ずかしい🤣

スイミングの観覧、
息子、めっちゃ頑張ってる😭
あんなに嫌がってたのに、いつの間にかあんなに泳げるようになって😭
ってウルウル感心しながら見てたら、
終わり頃に違和感。

ん?あれ?・・・だれ?
全然知らん違う子を見てました。
息子は隣のチームでした。
視力悪い母ちゃんでごめん。。
言い訳だけど、水着に帽子ってみんな同じ格好なんだもん(;_;)

りょうこ🔰

歯ブラシもって、
何するんやったけ?と
旦那に尋ねて、冷静に
歯磨きするんじゃね?w
と笑われましたw

久しぶりのママリな3児のママ

服、表裏反対に着ていて
娘がいるときは気づいてくれますが、いないときは息子たち全然気づきませんし、私も気づかず家帰ってお風呂で脱いだ時に逆やん!ってなった事結構あり😂😂
買い忘れたものをメモにして
買いに行ったのにメモ見たあと満足して忘れてまた帰る😂
自分のバック忘れて、チビのリュックだけもって外出てスーパーなどで気づく😂😂
財布とバックも忘れますよね🥺

• 久しぶりのママリな3児のママ

久しぶりのママリな3児のママ

子供達の名前間違いも多々あり😇でも、これは子供達も呼び間違いするので…紛らわしいだけですよね😭😂

• 7月8日