※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

デイサービスや介護の送迎などしている方にお聞きしたいです🙇‍♀️祖母が…

デイサービスや介護の送迎などしている方にお聞きしたいです🙇‍♀️
祖母がデイサービスを利用しております。
見守りのためにカメラを設置しているのですが昨日のデイのお迎えの際にカメラで見ているとスタッフの方が祖母宅の新聞の折込チラシを物色し何かを勝手に持って行きました。
チラシなので持って行かれても困るものではないのですが、人の家の物を勝手に持って行くのはどうなのかな、、と思いまして😔
連絡帳に持って行った物やなにか報告があるかなと思いましたがなにも記載等ありませんでした。
おそらくゲームセンターの割引券です。
こちらケアマネさんに報告した方が良いのでしょうか、、?

コメント

ママ( 28 )

前デイサービスで働いてましたが有り得なくないですか?!施設長とかにいいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    それが小さなデイサービスで送迎担当がそこの責任者の方なのです、、

• 4時間前
  • ママ( 28 )

ママ( 28 )

ええー?!本元の会社とかわかりますか?というか色々心配なのでデイ変えるべきですね😭😭

• 4時間前
はじめてのママリ

絶対報告したほうがいいです。
できればそのカメラの映像も見せた方がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カメラの映像と一緒に報告します😢

• 4時間前
はな

ケアマネではなく、デイの会社に連絡入れたほうが良いです!事務や相談室が出ると思うのでクレーム入れる動いてくれますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さなデイで送迎を担当している方がそこの責任者の方なのです、、その場合はどこに報告したら良いのでしょうか😭

• 4時間前