mami:k
赤ちゃん返りではないのですか?
tamago14
保育士をしています。赤ちゃんが生まれて寂しいのかもしれませんね。自分が悪いことをしてもお母さんは自分のこと好きなのか確かめてるんだと思います。なにかしても抱き締めてあげましょう(^^)それからそんなことされたら悲しいなと説明してあげてください。
-
ユウまま
妊娠中からなんですが・・すでに赤ちゃん返りが始まっていたんでしょうか? 入院中もママは?とか聞かなかったみたいなのでてっきり大丈夫なのかと・・・。寂しかったのに我慢していたんですね・・。息子の気持ちを考えると涙が出てきました。これから息子に好きだよと抱きしめて、気持ちを伝えていきたいと思います。
- 6月17日
-
tamago14
お母さんのお腹が大きくなったことや赤ちゃんがいることが分かって不安になっていたのかもしれませんね。自分の思いを出すのが苦手なお子さんなのかな?(^^) うちも出産したばかりは上の子がとても不安定になりましたよ。下の子を叩いたりつぶしたり...上の子優先にしてるつもりでも2人育児が大変であまりかまえてなかったのかもしれません。いつもいた自分の場所がなくなるって大人でも不安になりますよね。私も体が2つあったらな〜って何度も思いました(>_<)お母さんも大変だと思いますがストレスためないようにしてくださいね。
- 6月18日
-
ユウまま
確かに・・・自分の思いを出せない子のかもしれません。ずっと我慢して・・・いたずらしてダメダメと言われてて・・辛かったんですね。
パパや母にも話して上の子優先でたっぷり愛情を注いでいきたいと思います!ありがとうございます!- 6月18日
コメント