お仕事 ハローワークからの失業保険について、仕事を辞めても3年間は支給される可能性があります。3年後まで手続きをしないと受給できない場合もあります。例えば、第二子が生まれて働かない場合はどうなるでしょうか? ハローワークからもらえる失業保険?のことなんですが、 仕事辞めて失業保険貰わずに延長させたので 合計3年?まで待ってもらえる感じだと思うんですが、 仕事辞めて~3年後までに手続きしないと貰えないですよね?? 例えば第二子ができたとして、3年後までに 働かないことになった場合はどーなりますか? 最終更新:2020年6月5日 お気に入り 1 ハローワーク 第二子 失業保険 はじめてのママリ(3歳6ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント ママリ 子供の満3歳の誕生日までに申請すれば大丈夫ですよ😊 ぶっちゃけ働く予定がなくても解除できるので働く意志をハローワークで見せていれば貰えます! 6月5日 はじめてのママリ 3歳の誕生日までなんですね!! ありがとうございます😊✨ 子育てひと段落したら失業保険で医療事務の資格とろうかなあとか考えてたんですが、そおなったら厳しそうなのでお金だけ貰うだけ貰いたいと思います(笑) 6月5日
はじめてのママリ
3歳の誕生日までなんですね!!
ありがとうございます😊✨
子育てひと段落したら失業保険で医療事務の資格とろうかなあとか考えてたんですが、そおなったら厳しそうなのでお金だけ貰うだけ貰いたいと思います(笑)