※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるちゃん✡
子育て・グッズ

保育園に通う子供が朝、保育園近くになると泣き始めて困っています。他の子供は泣かない中、自分だけが泣くことで保育士さんや自分もつらい状況です。どうすれば泣かずに送り出せるでしょうか。

6月から保育園に登園再開しました。
車で保育園まで行っているのですが、、家出るときは、喜んで出るのに、保育園の近くになるとグズグズしだします。。。登園自粛前もこんな感じでしたが、10ヶ月の頃から通っている保育園、、、いつになったら泣かずに朝バイバイできるのか、、、🤦‍♀️毎朝保育園で泣いてるのはうちの子だけ。。保育士さんにも申し訳ない気持ちでいっぱいだし、私も辛いです。。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は2年通ってるのに毎日泣いてます笑
母親の愛情がたっぷりなんですねって先生に言われました笑笑

• めるちゃん✡

めるちゃん✡

そう先生も思ってくれるならいいんですが、、車を降りると抱っこ抱っこで抱っこされると私にべったりくっついて顔を隠してます。。(笑)

• 6月5日
ワンタン麺

うちも生後7ヶ月から通い4年目になるのに園つくなりぐずぐずモードになります(笑)。家にいる快適さを覚えてしまったんだろうなーとお手手繋いで誘導して教室まで行ってます(^皿^;)。教室入ったら一気に元気になるみたいです。

• めるちゃん✡

めるちゃん✡

うちの子はしばらく泣いているみたいです😓周りが泣いてないからうちの子は変な子扱いです😓

• 6月5日