コメント
はじめてのママリ🔰
お散歩だけならマスクつけてないです!お店に入るときは付けてます☺️
はじめてのママリ🔰
私もお散歩時は布マスクつけてます!同じく使い捨てマスクもったいないので😂笑
布マスクは楽天で買いました!あとは友達が作ってくれたり…😊裁縫できるのでしたらお好きな布で作られるのもオンリーワンで素敵ですよね✨私は裁縫できないので😭…💦笑
布は布屋さんに売ってある布とか手ぬぐい、100均にも簡単な布が売ってありますよ〜😳✨
-
しずく
使い捨て勿体無いですよね😁
人混み行くわけでも無いし、布マスクで十分ですよね💡
私もネットで買おうかな✨
でも、いつでも作れるように今日百均までお散歩行きつつみてきます♡- 6月5日
ままり
私も今子供の布マスク作ってます、幼稚園がマスク必須なので足りなくて😅
布はガーゼ、ゴムは細いヘアゴム使ってます😷
100均でも売ってますよ〜!
-
しずく
子供いると作らないといけないんですね💦いつでも作れるように、今練習がてら作るのもありですね💡🤔
今日百均までお散歩行ってみてきます😍- 6月5日
ゆいやま⛄️🖤💙
お散歩の時は使い捨てマスクをして、洗って使いまわしてます😂
-
しずく
洗うのもありですよね🤔✨
今はお散歩だけなので、1個を2日使ってました😂💔- 6月5日
もんฅ ΦωΦ ฅ
私が布マスク作った頃はガーゼ生地もマスクゴムも品切れだったので、使わなくなった布(ハンカチや娘の小さくなった服など)で作ってゴムはストッキングを使用しました☺
ストッキングのゴムは普通のはマスクゴムより耳が痛くならなくてオススメですよ😀
-
しずく
ストッキング使うんですね🤔
見た目はストッキングってわからない感じですか?💦
皆さんのコメントをみて作るのもいいかな✨って改めて思ってきました🌸- 6月5日
-
もんฅ ΦωΦ ฅ
普通のベージュのストッキングを使うとグレーっぽいゴムになるので、マスクの色もそれ寄りにすると馴染みますよ😊
もちろん白い布でも全然変じゃないと思います👍
ちなみに私はネットで白のストッキングを買って作りました。
送料込で300円くらいでした(笑)- 6月5日
-
しずく
白いストッキングという手がありましたね😁👏
- 6月5日
しずく
本当ならほとんど人とすれ違わないので、つけなくていいかな〜とも思うんですけど、他人に不快な思いをさせてたら申し訳ないなってネガティブに考えてしまって💦
はじめてのママリ🔰
環境相からも通達が出てますし、熱中症予防にもなるので、散歩ならいいと思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
環境相→環境省です😅