※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの離乳食は、おかずや味噌汁から取り分けるのが一般的です。1種類だと飽きることもあるので、複数の種類を取り分けると良いでしょう。

離乳食の取り分けの仕方

例えば肉じゃがを作ったとして、そこからいつも赤ちゃんが食べている量の野菜や肉をとって別で味付けをしたら、それとお粥の2品でいいんでしょうか?
やっぱりおかずが1種類と飽きちゃいますか?💦

みなさん、大人のおかずや味噌汁からそれぞれ少しずつ取り分けされているんでしょうか?

コメント

ユウキ

うちはとりわけ全然です😂とりわけできる人凄いと思います💦
取り分けてるのは味噌汁位ですが、汁だけ取り分けて薄めて具は冷凍の使ってます。
取り分けてするならご飯とおかず2つでいいのかなー?ておもいますが...うちの子が文句いわずに食べるせいかもしれません😂うちはそこに大体そこにスープとヨーグルトつけて完了してます笑

• ユウキ

ユウキ

ご飯、おかず、スープ、ヨーグルトで、とりわけなしで作ってるという意味です!💦分かりにくくてすみません💦

• 6月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    いまいち取り分けってよくわからないですよね💦
    うちも出したものは食べてくれるので2品でもいいのかも🤣

スープやヨーグルトもいいですね!
    お子さんどのくらい食べますか?

• 6月5日
  • ユウキ

ユウキ

わかります💦
    食べてくれるなら2品で十分ですよ☺️
    ヨーグルトは朝夕2回で20g位、スープは毎回つけてます!全体量は200g位かなと思います☺️

• 6月5日