※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rmama♡
家事・料理

至急!1。スポンジケーキピンク(着色赤使用)で※中のクリーム生クリームサ…

至急!
1。
スポンジケーキピンク(着色赤使用)で
※中のクリーム生クリーム
サンドはいちごのみ
仕上げの表面のデコレーションは
チョコ生クリーム
可笑しいですか?見た目と味。

2。
スポンジケーキピンク(着色赤使用)で
※中のクリームピンク生クリーム(着色赤使用)
サンドはいちごのみ
仕上げの表面のデコレーションは
チョコ生クリーム
可笑しいですか?見た目と味。

※の部分だけ違います。
どちらがいいですか?
どちらもおかしくないですか?

コメント

おにく

スポンジケーキで、間のクリームと外側のクリームが違う種類なのは珍しいですね🤔

外側と内側の味が統一とれてお互い邪魔しないなら、おそらく色がついてるかついてないかだけの違いなんでしょうからどちらでもいいと思います。

普段お菓子作りなんてしたことない素人の意見ですが...😅💦

  • Rmama♡

    Rmama♡

    ピンクの生クリームは
    着色赤のみなので、色がついてるだけですね!砂糖いれるので甘いくらいです。
    見た目の違いだけなので
    どうなんだろーとおもいましたww

    • 6月5日
  • おにく

    おにく

    外側がチョコなのに、切ったら中がピンクだと意外でえっ!?ってかんじですね☺️
    私はチョコが好きなので、外側がチョコなら中もチョコクリームの方がいいですけど、食べた時にチョコ味が弱くならないのなら大丈夫だと思います🙆‍♀️
    わがまま言っていいのなら、見た目だけで言うならピンクのスポンジなら中のクリームはピンクでも白でもいいですけど、外側もピンクか白の方がまとまりはあるなと感じますけど...
    食べて美味しいなら大丈夫だと思います🥰

    • 6月5日
  • Rmama♡

    Rmama♡

    ありがとうございます😊

    • 6月5日