神奈川の皆さん、10万円の給付金は振り込まれましたか?私は座間市在住で、旦那が5/2に申請し、6/4に振り込まれました。子供1人1万円は6/5に振り込まれる予定です。振り込み日が児童手当と異なるのが疑問です。早めに申請した方は入金されているか気になります。
神奈川住みの皆さん、給付金の1人10万円振り込まれましたか?
私は座間市に住んでいますが、旦那が5/2にオンラインで申請して数日前に振り込み予定のはがきがきて6/4やっと振り込まれました‼️
そして、子供1人1万円は今日6/5に振り込まれるようではがきが届きましたが、なぜ児童手当と一緒の日に振り込まれないんだと思っています😅
10万円の給付金申請を早めにされた方はもう入ったかなと気になったので質問しました!
これからの皆さん早めに振り込まれますように(^人^)
- 3児のママ(4歳4ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
ままコ
神奈川県住みですがマイナンバー持ってないので、申請書届くの首長くして待ってて
やっと昨日届きました😭
なので我が家はこれから申請です🤣
児童手当上乗せも、はがき等きてないので振り込みはまだです😫
ママリ
厚木市です🙆♀️
マイナンバー無いので6月1日に申請書がようやく届きました‼️
旦那がなかなか通帳とかのコピーして来てくれなくて今日ようやく申請書出しました😅今月中に振り込まれたら良いなぁとは思ってますが6月中旬から順次振込みらしいので7月かなぁと思ってます💦💦
児童手当のプラス1万は6月29日に支払いらしいですし😭
早くて羨ましいです😅
-
3児のママ
コメントありがとうございます!
今月入ってから申請書が届いたんですね!
今月中に振り込まれてほしいですね(>_<)
お仕事休業だった方にとっては7月に振り込まれるとなると赤字で辛すぎですよね😢
児童手当のプラスもまだ先ですか(´;Д;`)
緊急事態宣言出すのも遅かったし、いろいろと遅すぎて嫌になりますね😵- 6月5日
3人のママ
川崎市ですが、オンライン申請して火曜日に審査が終わったので振込を開始します。
しばらくお待ち下さいと返信が来ましたがまだ振込されてないです。
振込通知も来てないです。
-
3児のママ
同じオンライン申請ですね!
返信が来たんですね😳
うちはそういったメールとかは一切なく、通知が来ないものだと思って5月末からカードで見てきてと旦那に言って何回か見てもらいましたが振り込まれてなくてまだかまだかとそわそわして通知はがきがきた時にはビックリしてしまいました💦
振り込み開始するなら早くしてって思っちゃいますね‼️
早めに振り込まれますように(>人<;)- 6月5日
優龍
綾瀬市です。
14日郵送申請届き
29日入金でした。
-
3児のママ
綾瀬市は申請書早く届いて入金も早かったんですね😳
対応が早くていいですね(((o(*゚▽゚*)o)))♡- 6月5日
-
優龍
人口の少ないところは
早いようですね。- 6月5日
-
3児のママ
そうなんですね‼️
県内のどの地域も遅いのかなと思ってましたが、市区町村別で人口が少ないところは対応が早いんですね!😳- 6月5日
あおこはママ
都筑区です、
オンラインで申請済み
入金されてました
-
3児のママ
同じオンライン申請ですね!
既に振り込み完了なのですね✨
入金されて一安心ですね😊- 6月5日
☆みらい★
相模原市です。まだです。
でも、相模原市独自の政策で、妊婦対象者に妊婦給付金30000円が振り込まれることになり、それは、お産入院中に申請書申請し、退院後申請書記入して6月頭に送りました。
ちなみにアベノマスクも妊婦マスクもまだです(´ノω;`)そんな話あったなーって感じですよね
-
3児のママ
相模原はまだなんですね(>_<)
この前ネットニュースで3万円の件が書かれている記事見ました‼️
羨ましい気持ちでいっぱいでした✨
私が住んでる座間市では産後に1万円の育児用品がもらえるので2人目を出産した時に1万円分のおむつをもらったことを覚えています。
妊婦さん・産後にそういった優遇があるのは嬉しいですよね(*^▽^*)
マスクは徐々に配達されているみたいですが、県内でまだ届いていない地域の方が多いですよね💦
緊急事態宣言が解除されて忘れた頃に届いても…って思って先日ポストから受け取りました(^◇^;)
マスクでお金かけるなら給付金上乗せしてほしかったと思ってます!- 6月6日
-
☆みらい★
一万円!!福袋みたいですね。
自治体によって待遇が違うのは仕方ないんですかね(^_^;)))
本当ですよ。無駄遣い。
生産費用人件費、膨大な金額ですもんね。- 6月6日
マママ
海老名市在住です!
うちはオンラインから給付金申し込んで10日で振り込まれました!
子供1人1万円は児童手当と一緒に14日に振り込まれるそうです😊
-
3児のママ
同じオンライン申請なんですね!
海老名市は対応が早いですね✨
児童手当と一緒に振り込み予定なら1回で済むので良いですね(*^^*)
ニュースでは児童手当に上乗せと言っていたので座間市も児童手当と一緒だと思ってたら別々でした😅- 6月6日
なの
愛川町ですが5月7日にオンライン申請し、5月25日に振り込まれてました😊
子供手当ては8日に振り込まれますが、プラス1万のは下旬に振り込まれるそうです、、
なんで一緒にしないんだろと私も思ってます(笑)
-
3児のママ
同じオンライン申請なんですね!
愛川町も振り込み完了されているんですね✨
申請してから1ヶ月以内に給付金もらえるのはありがたいですよね😊
プラス1万円は愛川町も児童手当と別々ですか💦
2回も振り込みの手間もかかるだろうし、一緒に振り込まれた方が楽だと思うのにと思いながら先日苦笑いで母に話したところです😅- 6月6日
みずき@年子姉妹ママ
横浜市です。マイナンバー無いので
昨日やっと!申請書届きました…
マスクは先週くらいでした(要らない)
横浜市は区によって全然違うみたいで
妹1の所は先週には申請書もマスクもきてたよー。
妹2のとこはうちと同じく昨日きたよー。
でした。(妹2人と私も住んでる区が違うので聞いてみました。)
児童手当の現況届は一昨日くらいに来てました。
ぢ、主さんと同じ座間に住んでる友達に聞いてみたら
うちはまだ申請書来ないって言ってました。
-
3児のママ
昨日申請書無事に届いたんですね!
昨日ネットニュースで保土ヶ谷の方で郵便配達で届ける予定の申請書が盗まれて5通くらい開封されていたという記事を見て怖いと思ってしまいました😱
迷惑すぎですよね…😢
申請して早めに振り込まれます(>人<;)
マスク届いたんですね‼️
私のところも届いたんですが、今後使わずに終わりそうです😂
横浜市は区によって全然違うんですね😳
区別でも人口が多いので申請書配布も時間かかったんですかね(>_<)
2人の妹さんのところにも早めに振り込まれてほしいですね!
うちも児童手当の現場届は先週末に届きました!
座間市に住んでいるお友達さんは申請書まだ届いてないんですか∑(゚Д゚)
座間のHPで先月末から申請書郵送と書いてあったのでもう届いているものだと思っていました😥
来週中には申請書届いてほしいですね‼️- 6月6日
-
みずき@年子姉妹ママ
保土ヶ谷怖いですね(´・_・`)
ぇ━(*´・д・)━!!!
郵便配達員さん狙われたんですかね、怖いです…
横浜市はやっぱり人多いんですかね〜(´・_・`)
マスクはうちも要らないから未開封だとどこかに寄付出来るみたいでどこかに寄付しようかなと。
そうなんですよね、
配送済みになっててウチだけ来てないのかなー
とりあえず今日来なかったら電話するみたいです。- 6月6日
3児のママ
申請書昨日届いたんですね!
届くの遅いですよね😭
私の実家は横須賀なんですが、先週末にやっと申請書が届いたと言っていて保険証や通帳のコピーを取るのが面倒だったと言っていました💦
振り込みの目安は3週間くらいと書かれていたと。
こちらはマスクにしても届いたの遅かったのでいつ振り込まれるのか気が気でなかったです😵
児童手当上乗せもきっとこれからですね!
両方早めに振り込まれますように願ってますね(>人<;)