ママリ
1〜2ヶ月はそんな感じと思います!
どうしても昼は穏やかに寝れて夜はソワソワするみたいですね💦
一緒に昼寝して乗り切ってください😭💓

はじめてのママリ🔰
最初は昼夜区別難しいですよね、
朝は寝ててもカーテン開けたり、家事の物音気にせずたてるようにしてます。
夜は時間で起きてても暗めの電気にして、静かに過ごします!
2人目は飢えが居たので退院後それしたらすぐに昼夜区別出来ましたよ!

退会ユーザー
1ヶ月になりたてはそんな感じでした😭💦
昼夜逆転だけは治したかったので、夜は全ての部屋を暗くする、朝は家族と大体同じ時間に起きる というのをしてたらいつの間にか治ってました( °_° )
あとはうちは上の子がいて、保育園から帰宅するとめちゃくちゃうるさいので寝たくても寝られず、夜21時以降にやっと静かに寝られるのでそこから熟睡します🤔
昼間は寝るだけ寝かせて、夕方16時前後からは出来れば起こしておくと良いかもしれません😊✨

あぷふぇる
1ヶ月入る前から、朝8時前には明るいリビング。夜は遅くても20時前には暗い寝室に連れてく。
ずっとやってたら今のとこ昼夜逆転もなく、すぐに寝てますよ!

はじめてのママリ
長男がほんとにそうでした(;_;)…
22時〜2時くらいまでが、覚醒タイム(笑)で、授乳しても、抱っこしてても泣いてて、とにかく寝るまでこっちも寝られずで、苦労しました…(;_;)
とりあえず、いつも起きたら外に出て日光に1分くらい当ててました(笑)効いたか効かないかは別として、とにかくできることやろう!😂とやってみてはいました♥

なっそん
みなさん、ありがとうございます!!!
まとめてお返事すいません💦
アドバイス参考にやってみます😊✨

さんご
月齢が進むとちゃんと区別できるようになってくると思いますよ☺️
上の子がそんな感じでしたが、2ヶ月半くらいから夜寝てくれるようになりました!
下の子は上の子に合わせた生活をしているからか、すでに区別が出来ているようです😳
朝は寝ててもリビングに連れていき、物音とかもあまり気にせず普通に生活しています。
上の子がどんだけうるさくても、寝る時は寝てますが😅
コメント