※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カラカラ
子育て・グッズ

2歳の息子が肌が弱くて外に出ると真っ赤になり痒がって泣きます。保湿剤やお薬を塗っても効果がなく、夏の間外出が心配です。同じ経験の方いますか?

2歳の息子がとにかく肌が弱いのか…?外に数分出ただけで全身真っ赤になり痒い痒いと泣き叫びます💦保湿剤を塗ってお外に出ても数分と持ちません😭毎日毎日何回も何回もお薬を塗ってます(・・;)これじゃあこれからもっと暑くなっていくのに夏の間は外に出られないんじゃないかと思います(ー_ー;)同じ様なお子さんがいらつしゃる方おられますか💦塗り薬は全然効かないし効かなさすぎて肌を太陽に当てちゃいけないんじゃないかとまで思ってきてます😭🌞

コメント

ママリ

光線過敏症とかですか?塗り薬じゃなくて飲み薬とかで治療する人が多いイメージです😂

• カラカラ

カラカラ

そんなのがあるんですね💦皮膚科には一度連れていきましたが肌荒れからの汗疹と言われて保湿剤しか処方されず…でも肌荒れと汗疹どちらも当てはまらない様な気はしてたんです💦でも医師が言うからそーなのかなって😔毎日毎日塗っても塗っても痒い痒いで💦今塗ったばっかりだからもう塗らないよ!!と強く言ってしまったり💦また月曜日皮膚科に連れて行くので相談してみます!

• 6月5日
  • ママリ

ママリ

SNSでフォローしてる方が光線過敏症みたいで、外出時はアームカバーとか日傘とか使ってるみたいです。
    お薬が抗ヒスタミン薬とかみたいなので、皮膚科であまりみてくれないならアレルギー科とかがいいかもしれません。

• 6月5日
  • カラカラ

カラカラ

アレルギー科ですか!
    月曜日皮膚科へ行って結果同じ様なら一度アレルギー科にかかってみようと思います🤔
    ありがとうございます✨✨

• 6月5日