※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹ママ(22)
家族・旦那

18歳で妊娠した方いますか?若くで妊娠すると周りから色々言われたりして…

18歳で妊娠した方いますか?若くで妊娠すると周りから色々言われたりして結構考えしまいます🤦🏼‍♀️ですが、娘を産んだことに後悔はしていません👍🏻🧡娘がいる事で色々私自身も成長するし娘がいるからこそ色々頑張れます🥰

コメント

❦ちな 17 年子ママ❦

18じゃないけど15で妊娠しました🤰
若くで妊娠すると…の前に中学の同級生から色々言われてました、あることないこと噂のようにして言われてて💦
けど、若くで産んだ方が、身体的にも楽だよって産婦人科の先生や助産師さんも言ってくれて凄く安心しました😖💖
私も息子産んだことは一切後悔してません!産まれてきてくれてありがとうの感謝しかないです🤭
次の子も産まれてくるしがんばらなきゃ!って思って毎日頑張ってます🤩
すぅたんさんも頑張ってください☺️💖💖

• 姉妹ママ(22)

姉妹ママ(22)

はい🙋🏼‍♀️💓ありがとうございます

• 6月5日
かな

義妹が17で妊娠し、高校辞めて18で産みました。
わたしは何も言いませんでしたが、確りしろよ!ヘラヘラしやがって。って偏見持ちましたし、よく思えずに居ます。

親に色々甘えてるのか頼ってる部分もイライラします

• 姉妹ママ(22)

姉妹ママ(22)

私の場合親に頼ることはしません!自分の子ですから

• 6月5日

自分自身のことじゃなくてすみません💦
母親が19で私を妊娠出産してますが、確かに周りの大人にゴチャゴチャ言われてました。
妊娠してから今頃になっても(今年50歳になります)小言言われるそうですが、本人が幸せなら周りは関係ないですよね😖
ちなみに私は若い母親を持って、子供の頃はちょっとした自慢でした 笑
娘さんもきっと若いママが自慢になると思いますよ😆

• 姉妹ママ(22)

姉妹ママ(22)

私の母も20歳で私を産んでくれました!小学生の頃から友達に羨ましいと言われてました☺️💓

• 6月5日
ゆ

嫉妬だと思いますよ!みんな若いママが羨ましくて仕方ないんですよ!それに何歳でも親や周りの人に頼るのはいいと思います。そのための家族ですから☺️

ひらやま

母が18で私、19で妹、
24くらいで弟を産みました😊
友達のお母さんみんなより
ずっと若くて自慢でした😆!
若く産んだのに(?)
すっごくいいママですよ!
3人を1人で育ててくれて
彼氏とかも作ること一切なく
愛情たくさんで育ててくれて
兄弟みんなママ大好きです🤗

私を産んでくれて
ほんとうに感謝してます😊
可愛い孫を産んでくれて
ありがとうって言われて
泣きました🤣笑
(母もわたしもデキ婚です)

あい

一人目を19で妊娠しました💦
新卒で会社からも回りや病院からも未成年だから~っていろいろ言われました😅
出産するかすごく悩みましたが産んで良かったです(*^^*)

今では気づけば26で4人のママになりました😂
若く生んだので妊娠や出産時のトラブルはかなりありましたが若いママやねって子供のママさんからはビックリされます🤗

ままり

18で妊娠19で出産、今二人目妊娠中で20で出産予定です☺️

私の場合は周りに既に子供産んでる子がおおかったのではや!!!って印象はあまり持たれなかったと思います😂
影で言ってる子はいると思いますが😂
羨ましいんやろな〜☺️くらいに思ってます(笑)
お互い頑張りましょうね🥺

上の子は18で妊娠しました。下の子は19で妊娠、20で出産です😂
私の場合先に結婚していてデキ婚じゃなかったからか特に言われたりはなかったです。ただ保育園にお迎え行くと凄い見られますね😅
周りは気にしなくていいと思います🙄

みい

私の妹は19歳に長男を産み今では4人の男の子母親を20代でしてます!

若いからとか歳いってても
ちゃんとしない人いっぱいいますよね😂
年齢関係ないです❤️

17で産みました😊❤︎
子育ては年齢ではないと思います!
30.40でも虐待する人はするし年齢で判断は良くないですよね🥺

私は18歳で2人目出産しました〜👶🏻
周りから色々言われる事ありますが、気にしないです!

s

ひとりめ17妊娠、18出産、ふたりめ19妊娠、20出産でした🙌🏻💕
子どもが1歳なら親も1歳だって思ってて、何いわれても気にしてません
むしろ参観日とか私まだ若くて綺麗かも…とか思ってモチベあげてます😂笑
若いママいいなって言われる事もあるのでうれしい事もありました💕

2児のままりん

私は上の子18で妊娠19で出産しました!妊娠がわかった時は子供が子供を育ててちゃんと育つわけないとか言われてましたけど、うるせーって反抗してました🤣自分の人生なんだから、自分で決めさせてくれって感じです😏✊🏻
10代で産んでも20代30代40代で子供を産んでも虐待する人はいるし、なんとでも言わしておけばいいです!!( ̄∀ ̄)
現在20歳で2人目出産予定です❣️
お互い若ママ頑張りましょう!!

ママリ

17で出産しました!
妊娠中はめちゃくちゃ言われました😭
15歳で流産しちゃったのですがその時ですら大人からは若いからあそんだんだ。子供が可哀想。今来なくて正解だった等いわれ、同級生には変な噂立てられ大変でした。
なので17で妊娠した時は少し怖い気持ちもありましたが、この子の為だから何言われても平気!という気持ちで頑張りました…
産んでからはたまーに若いから教育がなってないって言われたこともありましたが、大半の人は若いのにがんばってるね!とか遊びたい歳なのにすごいね!とか言われるので、それを力に頑張ってます!
子供も可愛いですし何言われてもがんばれます!

ぷーさん

18歳では、ないですが、17歳で出産をしました!
周りの目など凄く気にしますし、不安な事も沢山あります😅
ですが、娘が可愛くて仕方ないですし、頑張らないとな!って気持ちになります!!