※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1才ちょうど(10月生まれ)の保育園途中入園申請はいつしたらいいのでしょうか?

1才ちょうど(10月生まれ)の保育園途中入園申請はいつしたらいいのでしょうか?

コメント

あめりかんどっく

市町村によって違うので
役所にいつまでに申し込みすればいいか確認した方がいいですよ( ¨̮ )

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    自治体で違うんですね🤔区役所にずっと電話してるんですがいつも話し中で😩役所に直接行けばいいのですが、まだコロナが毎日出てる地域な上、長男の保育園登園自粛要請がとけず、子供二人連れて役所で長時間待てなくて😩

参考にさせていただきたいのですが、あめりかんどっくさんのお住まいの地域だといつ申請ですか?

• 6月5日
ほたる

ネットに保育園の募集の記事ありませんかね?
私のところだと10月入所予定なら9/10までに書類出してくださいとなってます!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    ほたるさんのところは9/10までの申請なのですね💡市のHPをくまなく探してみます💦

• 6月5日