※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

朝のゴミ捨てで近所付き合いに悩んでいます。挨拶だけしたいけど、顔を合わせるのがキツイ。同じような悩みは他にいるでしょうか?

朝のゴミ捨てが苦痛です…。朝は低血圧気味で、挨拶以外したくないのですが、子供が同い年のママから話しかけられたり、幼稚園や学校に行く家庭が出てくるので、ニコニコして行ってらっしゃーい!とか言わないとならないのかな?とか思います。まあ、言った方が近所付き合い的に良いのは分かってるんですが。
でも、ニコニコする余裕もないくらいなので、人がいれば挨拶だけしてサッサとゴミ捨てて家に入りたいです。

分譲戸建住宅なので、毎朝のように顔を合わせてしまう状況がキツイなって思うことが多いです。
そんなこと思ったり、軽く悩むのは私だけでしょうか?

だったらそんな家を買うなとかいう話は無しでお願いします。

コメント

ポンコツ

旦那さんにお任せは
難しいですか?
夜のうち、もしくは
朝イチ(誰も外に出てない時間)
に出しに行くか。。

私も低血圧で朝は
かなり気合い入れないと
最低限の事しかしたくないです😂
なので、ゴミ出しは
旦那の仕事にしてます!

⭐⭐⭐

外の物音等で大体わかるので人がいなさそうなタイミング見計らって出しにいきます😂

5人のまま

私の所はみんな前日の夜に捨ててるので私も前日の夜旦那に捨てて言ってもらってます。

朝は旦那はバタバタすぎて捨てられず、私も低血圧で昼過ぎからしか動けず…。

旦那が捨てなかったらそのまんまです(笑)

はじめてのママリ🔰

わかります!!
私も低血圧すぎて血圧上げる薬飲んでるくらいなのですが
朝は挨拶すらキツイですよ〜

大袈裟でもなく口が開かないのです😥
これなった人じゃないと理解できないと思ってます。