※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ🔰
ファッション・コスメ

爪に縦線が入って汚いです😭ネイルをしなくてもきれいな爪になりたい〜み…

爪に縦線が入って汚いです😭
ネイルをしなくてもきれいな爪になりたい〜
みなさんケアされてますか?

コメント

nicomomo

縦線嫌ですよね😭私も爪がすぐ割れたりトラブル多いです😂レシートをやすり代わりにしてたまに磨いてます笑

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

何で縦線あるんでしょうか😭嫌ですよね。爪が綺麗な方羨ましいです🥺

• 6月5日
  • はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

レシート磨き綺麗になりますか?

• 6月5日
マヤ

縦線は「老化と乾燥」が原因みたいです😅

「老化」と言われたらどうしようもない😩

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

私ずっとなんですけど😂😂早くから老化だったんですね😂

• 6月5日
  • マヤ

マヤ

それなら「乾燥」じゃないですかね😅

• 6月5日
なお

ネイリストです。
以前から縦線があるなら、乾燥かと思います😊
キューティクルオイルやハンドクリームで保湿をしっかりしてみてください🍀
縦線を消したいと表面を削ってしまうと、爪が薄くなり、縦線のところから割れてしまう可能性がありますので、ご注意を💦

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

キューティクルオイルでもハンドクリームでもどちらでもいいですか?🥺
    最近足の指の乾燥がすごいです😭💦

• 6月6日
  • なお

なお

キューティクル周りが乾燥酷いようであればキューティクルオイルを、全体的に乾燥しているようであれば、ハンドクリームが良いかと思います😃
    ハンドクリームはKAENAというものが、美容師さんも使っているくらい良いものなので、検索してみてください🎵

• 6月6日