※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんころ
家事・料理

私の旦那は足場を作る仕事をしています!暑い中、外での仕事なのでかなり…

こんにちは。
私の旦那は足場を作る仕事をしています!暑い中、外での仕事なのでかなりしんどいみたいで帰ってきてもご飯を食べずに横になるということがしょっちゅうです。
どんなものなら食べれる?と聞くと
さっぱりしたもの〜と言われます。
さっぱりしててご飯のおかず。。。冷やし中華しか思い浮かびませんでした😭
元々かなり大食いだし、体を使う仕事なのでやはり食べないと心配になります。
そこで!
さっぱりしていてご飯に合うおかずを知っているかたいましたらぜひレシピを教えてください☺️

コメント

naami

やっぱりお酢を使った料理が
さっぱりしてて
いいかなと思うので、
ご飯に合うか微妙ですが😓

酢豚、酢の物、棒棒鶏、
手羽元の煮物、南蛮漬け等

• ゆんころ

ゆんころ

コメントありがとうございます☆棒棒鶏、手羽元の煮物いいですね🙌✨手羽元大好きなのでやってみようと思います!

• 6月5日
きき

うちも現場仕事で今は地下とか建物の中が多いですが若い時は足場もやってました。
夏はほんとぐったりしんどそうで帰宅したらすぐ寝てました😵
参考になれば😣
手羽元をポン酢で煮たやつ、魚を大葉、梅干し巻いて焼くか天ぷら。
ソーメンチャンプル、サラスパはよく食べてくれます。
味噌汁と梅干しは必ず晩ごはんには出してました。
とろろ、ゴーヤ、酢の物、塩昆布料理とか🤔
サラダはちょっと豪華に生ハム、ベーコンとかたっぷり使って沢山食べれるようにも😊

• ゆんころ

ゆんころ

コメントありがとうございます!
    たくさんありがとうございます!本当に参考になります😭うちの旦那は梅干しがあまり好きではないので食べてくれず😒💔でも大葉と梅干とお魚の組み合わせなら食べてくれそうです☆
    サラダに生ハムやベーコンいれるとボリュームアップしますしとてもいいですね!
    ありがとうございます!!

• 6月5日
  • きき

きき

梅干し好きじゃないんですね😵
    おすすめサラダもう一品ありました!
    鳥のもも肉を皮付きのまま塩コショウしてフライパンかグリルでパリッと焼いてスライスしてのをサラダにのせる。
    ポン酢、醤油、ごま油を回しかける。マヨネーズお好みで。
    大根おろし、ガーリックチップも良く合います。
    サラダはワカメ、新玉ねぎ、レタスなど。これだとがっつりお肉食べやすいです!

• 6月5日
  • ゆんころ

ゆんころ

わーおいしそう!!!!
    なんだかお酒のおつまみにもよさそうですね。。( ̄¬ ̄)❤️

• 6月5日
リリコ

体力使う仕事なのと今暑いですしね、とろろ蕎麦に食べるかどうかは別として天ぷらはどうですか?

• ゆんころ

ゆんころ

とろろ蕎麦に天ぷらいいですね✨ありがとうございます!

• 6月5日
❤︎⃜年子姉妹2児の母☺︎21歳❤︎⃜

現場やってましたが毎日冷やし中華でもいいくらい笑笑
あとは夏なのですっぱ煮とか
冷製パスタとか

• ゆんころ

ゆんころ

コメントありがとうございます😭✨
    旦那も毎日冷やし中華でもいいと言ってましたが本当なんですね!笑
    やはりツルツル食べれる麺は魅力的なのですね✨ありがとうございます❤️

• 6月5日
  • ❤︎⃜年子姉妹2児の母☺︎21歳❤︎⃜

ほんとに暑くて毎日死にそうです笑
    帰ってきたら早くお風呂入って冷房にたかってわたしは5時半ごろに仕事終わって帰るのに1時間6時半に家ついて8時には寝てました爆睡です
    体が耐えられません笑
    そーですね!麺が食べやすいしご飯だとちょっと辛いです

• 6月5日
  • ゆんころ

ゆんころ

そうですよね😭気温も高いし日差しもすごいしで。。旦那も毎日黒くなって帰ってきます。。笑
    麺メインでこれからの時期乗りきってってもらおうと思います!

• 6月5日
  • ❤︎⃜年子姉妹2児の母☺︎21歳❤︎⃜

私は元から地黒だったので日サロ行ったのかって言われてました爆
    旦那さんお疲れ様です

• 6月5日
a.ss

うちは夏場は冷たい豚しゃぶを良く出しますよー😄
レタスの上に予めしゃぶしゃぶしておいた豚肉を乗せて、味ぽんやゴマだれで食べます!

• ゆんころ

ゆんころ

やはり豚しゃぶは無敵ですよね🙌✨ダイエット中のあたしにもいいメニュー✨

• 6月5日