※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

3歳2ヶ月の息子がキャラものに興味を持っているが、母親は車柄や恐竜、動物の商品を買いたい。水筒を買う際、子供の好みに合わせるべきか悩んでいます。

みなさんに質問です(^^)
3歳2ヶ月の息子の身の回りのものについてです!
大きくなるにつれて自分の好きなキャラクターがでてきました!
今はトイストーリーやミニオンにはまっています(^ ^)

私はあんまりキャラものが好きではなく、できれば車柄や恐竜、動物とか…の商品を買いたいのですが、やはり子供の食いつきはキャラもののほうが良いです(^◇^;)
パジャマやTシャツなどもキャラクターがのっているとテンションあがっています☆

水筒を買う予定なのですが、やはり子供の好みに合わせて買ってあげた方が良いのでしょうか?^^;
みなさんどうされてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもが好きなものを買っていますが、水筒のカバーならいつでも変えられるので良いかなと思っています😊

ニーニャ

うちはトミカです😅
車柄っというより、トミカのロゴ入ってる感じで。
あと、どーんっとショベルカーの絵が入ったTシャツとか。

まじかよ、これ買うのかっと思いましたね😩

幼稚園に行くようになって、「コレあるから急いで着替えて!」とか、子どものやる気が違います。
水筒もトミカで、大事にしてます。

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

うちは好きなものがコロコロ変わりますが
恐竜だけはずっと好きです😂😂

今まで好きになってきたのが
アンパンマン、ドラえもん、ジョージ
パウパトロールで今はポケモンにハマリ中です😂

あいう

どうせ、水筒も壊れたりぼろくなるから好きなものかってあげてます◡̈♥︎

ただ、ぷりきゅあとか、ちょこちょこシリーズが変わるやつは買わないです!

娘はラプンツェルが好きなのでラプンツェルです◡̈♥︎

• あいう

あいう

好きなものを身につけることで楽しく幼稚園とかに行ってくれるならそっちの方が嬉しいので◡̈♥︎

• 6月5日
ぴぃぷー

うちはディズニープリンセスが好きなので、プリンセス系で揃えています。下の子も、影響受けていてプリンセスだらけですが、それはそれで慣れてきました(笑)
でもプリキュアやファントミとか1年くらいで変わってしまうものはなるべく避けてます💦
キャラ物の方が、早く着替えてくれたり、登園準備も積極的にやってくれるので私はそれでいいかなと思ってます😊

iso

水筒、2つ目買いましたよ。
500mlと600mlです。

うちはプラレールとディズニーが好きという感じなので、一つはプラレール、もう一つはディズニーキャラものです!

水筒って、友達とメーカーや品番が被るので、子供が街がって他人の飲んだり、他の子が間違って自分の子供のを飲んじゃったりすると困るので、特徴がある方がいい気がします。
むしろ無地とかでも逆にいいかもって思うくらいです!

ゆう

コメントありがとうございます☆
参考にさせてもらいます(^^)