産婦人科・小児科 4歳の子供が未接種で、幼稚園に通わせる予定。今からでも予防接種可能か、費用はかかるか。 上の子(今年で4歳)がまだ予防接種の 麻疹と水疱瘡を打ってなくて 来年から幼稚園に通わせる予定なんですが 今からでも予防接種って打てますかね?💦 打てた場合お金はかかりますかね?💦 すっかり忘れちゃってしまってて、、、 最終更新:2020年6月5日 お気に入り 1 予防接種 幼稚園 4歳 お金 上の子 マリリン・モンロー(5歳11ヶ月, 8歳) コメント うさこ まず市役所・区役所に相談してみて打てますよって言われたら病院で予約という形になります! 6月5日 マリリン・モンロー ありがとうございます🙇♀️ 打てなかった場合幼稚園に通えないですよね💦 6月5日 うさこ そこの幼稚園の規則にもよりますが、幼稚園に通われる場合は打っておいたほうがいいと思います! ただ、抗体が出来るのに時間がかかるので、幼稚園に通う1ヶ月前には全て済ませておいたほうが良いと思います。 看護師で小児科に勤めていますが、予防接種の忘れで適応年齢過ぎてから打たれるお子様も結構いらっしゃいますよ! 6月5日 マリリン・モンロー ありがとうございます✨ 凄い助かりました!! 6月5日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マリリン・モンロー
ありがとうございます🙇♀️
打てなかった場合幼稚園に通えないですよね💦
うさこ
そこの幼稚園の規則にもよりますが、幼稚園に通われる場合は打っておいたほうがいいと思います!
ただ、抗体が出来るのに時間がかかるので、幼稚園に通う1ヶ月前には全て済ませておいたほうが良いと思います。
看護師で小児科に勤めていますが、予防接種の忘れで適応年齢過ぎてから打たれるお子様も結構いらっしゃいますよ!
マリリン・モンロー
ありがとうございます✨
凄い助かりました!!