※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
嵐
ファッション・コスメ

3歳一か月になった娘がいるのですが基本イヤイヤ言って髪の毛長くなり結…

3歳一か月になった娘がいるのですが基本イヤイヤ言って髪の毛長くなり結びたいけど嫌がるしワンピースとかスカートも嫌がります😗七五三は今年しようと思い髪の毛は伸ばしています。。

可愛いワンピース友達にもらったから着せたい😂😂
七五三嫌がってしまうんじゃないかっていう不安😂

何か娘から喜んで着てくれたりこうしたら効果があったってゆう方法などないですか😅?

コメント

アーニー

うちはお姫さまになれるよ、って言われて着物も着てくれました。

• 嵐

お姫様、アナになれるよってゆうて着てみる😃って言われて着せたらいやぁ脱ぎ捨てられます😞

無理なんですかねーワンピースに至ってはゴムのとこが嫌なのかすごく嫌がります😗

嫌なら着せない方がいいのかなぁ🙁
    でもサイズ的にも今年までのワンピースです😗

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

うちの3歳2ヶ月の娘も自分の好きな服しか着ません💦

プリンセスに憧れはじめてチュールつきのワンピースを気にいってそればっか着てます。

ワンピース着せたいならプリンセスのグッズなど与えてみてはどうでしょうか?😂💦

先日七五三の前撮りしましたが、みんなに可愛い、可愛い言われて満更でもなさそうでした😂

上のお兄ちゃんは嫌がってましたが、娘はずっと嬉しそうで、女の子は着飾るの本能的に好きなのかな!?と思いました。
七五三うまくいくといいですね🙏

• 嵐

なるほどープリンセスグッズ持たせたりしたらいいカモですね(^^)

やってみます(^^)

• 6月5日
あいう

プリンセスみたーいて言ってきせてます!
ただ、ワンピースはパンツだとすーすーするみたいで風が〜とかいうのでレギンスとかスパッツ履かせてます

• 嵐

さっきも西松屋で可愛いのあったのに帰りたいっていわれちゃいました。なんでもイヤイヤ過ぎてこころ折れそう😓

• 6月5日
  • あいう

あいう

うちの子は逆にラプンツェルとかが好きすぎて、スカートしか履いてくれなくて困ってます!

• 6月5日
  • 嵐

なるほどー保育園とかはスカートはだめなんですよね?

なんか友だちもフリフリのスカートばかりすき過ぎて保育園の時が困るってゆうてました😅😅

うちは自宅保育でかわいい格好させたいんですけどねー🤣😅

• 6月5日