※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
サプリ・健康

市から健康診断のお知らせ届いた😂月齢的にいつなら旦那に任せて行けるか…

市から健康診断のお知らせ届いた😂
月齢的にいつなら旦那に任せて行けるかな💦  

2年前と比べて7kgも増えてるし
なんだかめんどくさくて行きたくないけど
行かなきゃな😵

皆さんなら子ども何ヶ月で行きますか?💦 
一応来年2月までみたいです💦  

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは10月までなのでギリまで待っても4ヶ月で預けなきゃという状況です。

特に何も期待してないから2時間くらいは何とかしろって思ってます😆

• ひまわり

ひまわり

私は妊娠中の去年の健診は受けませんでした😂
    なので今年は行かないとなと思ってます💦

月齢低い時の方がパパと機嫌よく待てたんですけど最近ダメで😂

美容室も行きたいから
    ほんとなんとか2時間くらいは頑張ってほしいです💦

• 6月5日
ままりり

上の子は4ヶ月から、下の子は2ヶ月から預けて美容院とかネイルとか行ってました!
ミルクさえ飲んでくれれば、2、3時間ぐらいなら旦那さんでもいけるはず⍢⃝
パパ見知りとか出てくると預けるのかわいそうになるので、今のうちがチャンスかもです!

• ひまわり

ひまわり

若干すでにパパ見知りかも😂 
    ほんとにばっちり機嫌よくないとパパと遊んでられません😂パパ抱っこじゃ泣き止まないし困ってます💦苦笑
    そして完母で、なんだか最近間隔短めなのでそこも悩みどころです😭
    私も預けて美容室とかは行ったことあったんですけどね💦
    お昼寝の寝かしつけしてから行ってました😂

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

うちは私不在の時はミルク飲めるように産まれたときから慣らしてたので、1か月ごろから下の子置いて出かけたりしてます😊
ミルク飲めればいつでもパパとお留守番可能だと思います💓
飲めないなら3回食慣れてきた1歳前後かなと🐰

• ひまわり

ひまわり

完母なのでミルクは飲んでないんです😭
    それでもお昼寝で寝かしつけたりしてなんとか美容室行ったりとかはしたことありました!やっぱり離乳食慣れてからが安心ですかね😅💡

• 6月5日