※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらぺこ
家族・旦那

第二子が免疫系の病気で緊急入院してから1週間たちました。最低でもあと…

第二子が免疫系の病気で緊急入院してから1週間たちました。
最低でもあと1週間は入院の予定です。
私は24時間付き添いをしています。

そんな中旦那から連絡がありました。
友達と遊びに行ってきてもいいか?と。
2時間飲み放題、一次会だけで帰ってくるから!と。

そもそも入院になる前に、友達と泊まりでキャンプに行ってくる予定をOKしてました。
でも下の子どもが入院になり、キャンセルしたから、と言ってくれてすごく安心してました。
今回の飲み会も同じメンバーです。
キャンプをナシにして、居酒屋での飲み会に変更したんでしょうね。
自分から言い出したのか…誘われたのかは知りませんが。

旦那の仕事の帰りが8時すぎになるので、上の子は私の母や姉が面倒を見てくれていて、仕事終わりに姉の家に迎えに行ってもらってます。
保育園の送りは旦那ですがお迎えは私の父にお願いしています。
義父母は仕事の帰りが遅いため頼れません。

職場の飲み会(送別会など)であれば仕方ありませんが、そうではなくただの遊びで…
休みの日に上の子を放って…
晩ご飯やお風呂は人任せにして…
お酒の臭いをさせて子どもを迎えに行くつもりなのか…

あまりの無神経な考えにモヤモヤがとまらず眠れません。

誰の子どもを誰の母や姉にお世話してもらってると思ってるのでしょうか。
あー聞いてみたい。

とりあえず、
入院中に飲み会なんて行ったらお母さんとお姉ちゃんに呆れられちゃうよーと返信しましたが。

コメント

🍒

24時間付き添いしてて大変なのに、自分だけ遊びに行く意味がわからないです😅

そもそもこの世間の状況で子持ちの人を誘う友達も友達だし、行く旦那さん旦那さんだと思います。

• はらぺこ

はらぺこ

本当に…謎すぎます。

キャンプの件をキャンセルするときに子どもの状況は伝えたはずです。
    それでももし友達の方から誘ってきたのだとしたら、非常識すぎよね。
    みんな大体同じ年齢で、既婚者もいますが子どもがいるのはうちだけです。
    誰も、子どものことが落ち着いたらまた集まろう、と言ってくれる人はいなかったのかと思うとモヤモヤがとまりません。

集まりに自分だけ参加できないという残念な気持ちも分かりますが、今は我慢して欲しかったです。
    行きたいっていう本音も聞きたくなかったです。

• 6月5日
  • 🍒

🍒

毎日付き添いお疲れ様です。ずっと離れられずに大変かと思います。

そうだったんですね、状況を知ってるのに誘ってくる友達が無神経ですね(旦那さんから誘ったのかもしれないですが)
    大変さは子供がいないと分かって貰えないですよね…旦那さんは身近で大変な思いをしてる方がいるのに分かって貰えないなんて残念ですよね…

友達は共通の知り合いですか?
    それなら今後の付き合いを考えるレベルだと思います。
    旦那さんもはらぺこさん側の家族から見離されてもおかしくないと思います(><)

• 6月5日
  • はらぺこ

はらぺこ

ありがとうございます( ;∀;)
    入院中でなかなか返信ができずすみません。

私は会ったことがない人達です。
    職場は違えど旦那と同じ職種の仲間達という関係です。
    コロナがおさまったら旅行の計画とか立ててるみたいです。(私と子どもはもちろんおいてけぼり)

私はもう今回の件で関わりたくないと思ってます…。
    ですが既婚者の方の結婚式に旦那のみ招待されています。
    家計からご祝儀を出す気でしたが、祝う気持ちも消え失せました。

母と姉は私と子ども達のためにと思ってお世話を頑張ってくれてるので、旦那が遊ぶために面倒を見てもらうのは違うと思うので、そこはちゃんと分かって欲しいです。

• 6月5日
りんご

わたしならブチギレて行かせません!
父親として自覚ある?って感じです💦

飲みに行く時間あるなら上の子の面倒みてってなりますし、そもそもお子さん入院されてる時にそんな気分になれるのが信じられないです😭💦

人様の旦那様にすみません💦

• はらぺこ

はらぺこ

私もキレそうになりました。
    病院じゃなかったら、はぁ⁈って大きい声が出てたかもです…(>_<)

本人は仕事に家事に育児に頑張ってるから短時間ならいいでしょって思ってそうです。
    入院してる子どもも回復してきてて緊張感もなくなってきてるんでしょうね。

毎日泣きながら嫌がる子どもに薬を飲ませたり、採血の様子を間近で聞いてたりするこっちはハラハラドキドキですが、LINEで伝えるだけでは緊迫感がないのでしょうか…。

• 6月5日