※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおり
子育て・グッズ

乳首トラブルで乳輪まで真っ赤になり、痛みが続く方がいます。リペア二プルやラップパックで治らず困っています。同じ経験の方、対処法を教えてください。

乳首トラブルです💦

吸う力が強いのか、吸い方が下手なのか、加える部分(乳輪の方まで)が皮膚が薄くなって真っ赤になってます。オマケに片乳3箇所ずつ切れてます💧 1ヶ月近くこの状態で痛くて痛くて毎回の授乳が億劫です。
授乳終わる度に、リペア二プルを塗ったり、ラップパックしてますが、良くなりません。

乳輪の方まで真っ赤になった方いますか?
その場合どうしましたか?
なんでもいいので教えてください。

コメント

あや

保護器等は使って見られましたか?
私は1人目保護器を使ってましたよ( ¨̮ )
それでも痛い時は搾乳したものを哺乳瓶であげてました!
また、「ランシノー」という薬を使うと良くなりました!
子供が口に含んでも大丈夫な薬なので傷が治ってからも頻繁に塗ってましたよ
保湿をすると切れにくくなるので!

• しおり

しおり

返信だいぶ遅れました💦
    保護器は使ってみたけどうまく吸えないみたいでやめたとこでした😅
    切れたとこは治りましたが、乳首の周りの皮膚がボロボロです。 痛くは無いので、放置してます💧

• 6月14日
  • あや

あや

そうだったんですね!
    保護基を使うと吸う力が少しいつも以上に必要となるのであかちゃんも大変だからですかね…
    皮膚のボロボロ加減もランシノーで治りますよ( ¨̮ )

• 6月14日