※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HM
子育て・グッズ

朝ごはんに野菜を加えることは大切ですか?

朝ごはんいつもスティックパンとバナナで済ませてしまいます。昼夜は野菜、タンパク質、炭水化物バランスよくあたえているつもりです。
朝ごはんに野菜あげないのってだめですかねー?

コメント

海空

毎食、バランスのいい食事なんか無理です🤣
気にしなくていいと思います😊

いち

きっちりしてる人いますもんね〜😂 
うちは全然無理です! 
昼よるちゃんとしてるのまず偉いです💕 
朝は時間ないので、まず 
バナナ、豆乳(牛乳)、豆腐、ヨーグルト、きなこ、なんかの野菜をぶち込んでミキサーかけたジュース?を飲ませてます😂そのあとパンとかおかずあげてます

koko

バナナ、ヨーグルト、苺、キウイ、茹で卵、牛乳、パン

ランダムであげていまーす!

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

うちはこだわってません笑
野菜はそもそも好きじゃないし手間暇かける時間もないので笑
フルーツで充分ビタミンも取れてるしと思いフルーツはよくあげるようにしてます😊

ちゃんちゃん

うちも朝は同じく信じられないくらい手抜きです笑
昼はバランスの良いものを保育園で食べて、夜は出来るだけバランスの良いものを準備するようにしてるので朝は手を抜きます!!!

sora

うちは朝、おにぎりだけ。食べる日はバナナ追加って感じです(๑¯ㅁ¯๑)
朝は忙しいし、昼とか夜で調整すれば大丈夫ですよ₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎気にしてたらキリないですよ💦

マヤ

今日のひとことに「朝は炭水化物を与えましょう」って、書いてありました😊

我が家は三食共バランス悪いですよ😩

すもも

今日の朝ごはんはおにぎりだけでした😂
明日はパンだけです😂
今まで朝ごはんに野菜あげたことないです!