※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レヴィ
ココロ・悩み

4歳男児の下着から強い尿臭がします。夜はオムツで匂いがないが、保育園から帰ると強い匂いがします。病気か心配です。

尿臭についてです。
おもらしではないのですが、じわじわと染みて時間が経った下着からすごく強い匂いがしています。4歳男児です。
夜間はまだオムツをしており、朝それには匂いがないのですが保育園に行って帰ってきたら側にいるだけですぐ分かるくらい強い匂いがしています。
なんか病気だったりするんでしょうか。どうにかしてあげたいです。

コメント

保育園で飲んでるものの臭いとかですかね?🤔家で飲んでないけど保育園で飲んでるものとかありますか?牛乳飲むと尿臭かったりします💦

• レヴィ

レヴィ

牛乳は保育園ではおやつで出ていますが、家でも飲んでいます。
    毎日なので、どうしたらいいのかと悩んでいます💧

• 6月4日

退会ユーザー

おしっこに問題ではなく、服に尿の臭いがついてキツいってこともあるんじゃないかなって思いました🤔
    ハイター につけたりすると臭い取れるみたいですよ!
    保育園でおしっこして、振り切れてなくて尿がパンツについて臭う可能性もあるんじゃないですかね😣

• 6月4日
  • レヴィ

レヴィ

なるほど!ハイター今日やってみます(^。^)
    ありがとうございます!

• 6月5日