ココロ・悩み 4歳男児の下着から強い尿臭がします。夜はオムツで匂いがないが、保育園から帰ると強い匂いがします。病気か心配です。 尿臭についてです。 おもらしではないのですが、じわじわと染みて時間が経った下着からすごく強い匂いがしています。4歳男児です。 夜間はまだオムツをしており、朝それには匂いがないのですが保育園に行って帰ってきたら側にいるだけですぐ分かるくらい強い匂いがしています。 なんか病気だったりするんでしょうか。どうにかしてあげたいです。 最終更新:2020年6月5日 お気に入り オムツ 保育園 4歳 男 レヴィ(7歳, 10歳, 10歳) コメント 退会ユーザー 保育園で飲んでるものの臭いとかですかね?🤔家で飲んでないけど保育園で飲んでるものとかありますか?牛乳飲むと尿臭かったりします💦 6月4日 レヴィ 牛乳は保育園ではおやつで出ていますが、家でも飲んでいます。 毎日なので、どうしたらいいのかと悩んでいます💧 6月4日 退会ユーザー おしっこに問題ではなく、服に尿の臭いがついてキツいってこともあるんじゃないかなって思いました🤔 ハイター につけたりすると臭い取れるみたいですよ! 保育園でおしっこして、振り切れてなくて尿がパンツについて臭う可能性もあるんじゃないですかね😣 6月4日 レヴィ なるほど!ハイター今日やってみます(^。^) ありがとうございます! 6月5日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
レヴィ
牛乳は保育園ではおやつで出ていますが、家でも飲んでいます。
毎日なので、どうしたらいいのかと悩んでいます💧
退会ユーザー
おしっこに問題ではなく、服に尿の臭いがついてキツいってこともあるんじゃないかなって思いました🤔
ハイター につけたりすると臭い取れるみたいですよ!
保育園でおしっこして、振り切れてなくて尿がパンツについて臭う可能性もあるんじゃないですかね😣
レヴィ
なるほど!ハイター今日やってみます(^。^)
ありがとうございます!