隣の市に住む小1の姪が行ってる学童で今日宿題しない子がうるさくて聞…
隣の市に住む小1の姪が行ってる学童で今日宿題しない子がうるさくて聞かないからって先生が窓ガラス殴って粉々になったって姪が帰ってから妹に話したみたい。
市が委託してる民間の学童で市の学童じゃないから経営者は男で元保育士みたい…
子供たちには危害はなくて無言でガラスをテープで補強してたみたいだけど、力で制圧はダメだよ。
感情コントロールできない人は退いてほしい、預けるの不安だって言ってたけど、そりゃあそうだ。
こんな支援員とか普通にあり得ないでしょう。
やだ、心配…
- twinママ(11歳, 11歳)
コメント
退会ユーザー
えっ💦ニュースになるレベルですね。そんな人に子供預けるなんて怖すぎます😵もちろんその人は退職とかですよね?💦
明太子ママ
普通に虐待ですね。危ない
-
twinママ
今日189に電話してみました。自分の地域の児童福祉課に繋がったからとりあえず話しましたが、心理的虐待に当たるかどうかのとろこで調査するか決めると言われました。しばらくして折り返し📱↩️きて、親や身内の虐待じゃないから県が関わることはできず、自治体管轄だから隣の市のこども課の案内をされました。
時間がなくそこまで連絡できず、妹はまだ様子みたい感じでした。- 6月5日
twinママ
退職してほしいですよね。けど子供たちち危害が加わったわけではないので退職はたぶん難しいようです。
妹も他に預け先がないから困るみたいで姪に何かされるのも嫌だし、もう少し回りに聞いてから考えるみたいです。