コメント
とうあ
頻回授乳
体を温める
しっかり食べて寝られる時に寝る
水分をたくさん摂る
とかですかね?
ママン
赤ちゃんにたくさん吸ってもらうのが一番ですよ!!
ミルクあげてると飲む量があまり増えてこないので、退院されてたら思いきって昼間はミルクなしでおっぱいだけにしてみるといいとおもいます!!しばらくはもっとのみたいー!って30分おきくらいに泣くとおもいますが、わたしの場合、これやってわりとすぐ2、3日で量増えはじめてそこからミルクはあげたことありません!授乳間隔もあいてくるので、最初の頻回授乳がんばれそうなら試してみてください。
ちなみに量のチェックは、自分で搾ったときに、ぴゅーって線みたく飛ぶようにでたら増えてるサインです。あ
-
hm(29)
昼間にミルクをあげずに頻回授乳をしているのですが30分も開いたりしないんです…。普通に5分間隔とかで、、抱っこして寝かせてもまたすぐ起きてしまう感じです。赤ちゃんも出ていないおっぱいばかりじゃしんどいですよね。
- 6月4日
-
ママン
赤ちゃん自身はすってくれてますか?寝ちゃったりしますか?
- 6月4日
-
hm(29)
吸って吸って寝てまた吸って
って感じです😔- 6月4日
-
ママン
わたしも入院中はそんなかんじでした!継続は力です!!根気強くあげ続けたら大丈夫✨
ママがおっぱいでてないのかもって考えてると無意識のうちにストレスででなくなるので、ゆったりした気持ちになって!- 6月4日
-
hm(29)
もう1ヶ月半くらいなのですがまだ望みはありますかね?😔😔💦
そうですよね!
ありがとうございます🙇🏻♀️- 6月4日
-
ママン
ミルクもたしてますか?
うちは、ミルクなしでがんばりました💨
期間はひとによってちがうとおもうので、気にすることはないとおもいますが、少しおっぱいマッサージしたりごはん(白米)食べる量増やしたりして穏やかに過ごしてください!
コロナ渦でみんな多かれ少なかれストレス感じてるとおもうので、そーゆーのも影響してるかもですよ。
わたしの通った母乳外来の助産師さんからは何事にも時間が大切とゆわれたことがあります。まわりと比べすぎず赤ちゃんとお話でもしながら、授乳の時間を楽しんでください!!- 6月4日
-
hm(29)
ミルク100を作って60-100飲むかって感じです。
私も今母乳外来考えている所で、どうなのかな?って思ってます!!
夜間も授乳してミルクをあげたら
朝まで寝るのですが起こした方がいいんですかね?- 6月4日
-
ママン
寝てるのに無理矢理起こすのはよくないですね💦
夜間あげるならミルクをやめないとなので、ゆっくり考えたらよいとおもいます!- 6月5日
-
hm(29)
ありがとうございます👌
今ミルク飲ませたので
これ以降飲ませずしてみたいと思います🙇🏻♀️- 6月5日
えるさちゃん🍊
ひたすら吸わせることですかね🤔
-
hm(29)
今で11回くらいしていて
その授乳時間が毎回20分〜長くて30分なんですが、、😔出ていなければ赤ちゃんしんどいですよね。- 6月4日
-
えるさちゃん🍊
でも出てるから吸ってるのかなって思う反面2.30分は吸いすぎな気もします😅
- 6月5日
-
hm(29)
なるほど!やっぱり片方10分の方がいいですか?
- 6月5日
-
えるさちゃん🍊
うちの子は10分ずつくらいで終わってた気がします🤔
- 6月5日
-
hm(29)
なるほど!ありがとうございます😊- 6月5日
hm(29)
頻回授乳は
した後にミルクを
あげる感じですかね?😰
とうあ
授乳時間は、時間を決めて切り上げたほうがいいですよ。
足りないのはミルクで出せばいいです。
わたしは最初10分ずつにして、その後ミルクをあげていました。
生後2ヶ月半くらいで母乳量が安定してきて、それからは母乳で育てています。
hm(29)
授乳を10分10分したとして
ミルクを100あげていたとしても
そのうちそれを補えるようになるのでしょうか??
あと、夜間授乳もしたいのですが
ミルクを飲ませると朝まで寝てしまいます。
起こして授乳したほうがいいですか?
とうあ
夜は辛くなかったらミルクあげないか少なめにあげたらどうですか?
それで寝ますか?
母乳だけだと二時間くらいしか持たないので、寝れるのは1時間からうまくいって1時間半くらいです。
100は多いかな?と思います。
60くらいにしてみて様子みたらどうですか?
hm(29)
ほとんど1ヶ月の一週間健診の時に
母乳量があるけどそれプラス80飲むなら この子めっちゃ飲む子やと思うから80でいこうって言われていて
それでも泣くことが多くなったので100にしていました😔💦
とりあえず今日から夜間授乳をしてみます。
いつも朝起きた後の授乳は3時間母乳だけで寝てくれています。