※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちろえもん
ファッション・コスメ

メルカリで母から譲り受けたビトンのバッグをだしたいのですが、売れた…

メルカリで母から譲り受けたビトンのバッグをだしたいのですが、売れたのに事務所より出品キャンセルとなってしまいます。
偽物ではないのですが、証明するものはありません、、、
みなさんどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

No.写したり、購入店記載したりしてますが、物によっては偽物と判断され24時間禁止になったことがあります。
直営でしか買わないので、偽物はあり得ないのですがメルカリの判断基準が曖昧と言うか適当な感じがします。
あとは20年前のブランド品でほつれ有りの為修理前提で凄く安く出品したら偽物判断で通報された事もあります。

• はちろえもん

はちろえもん

母から貰ったので購入店もわからないし、汚れもあるのでそれなりの値段にしたら、すぐ売れたのですが、事務所キャンセルとなりました、、、
    よくわかりません、、

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

落札後にキャンセルとは面倒ですね💦
    判断基準が曖昧なので、何が理由でキャンセルなのかわからないですよね😓

• 6月4日

母から譲り受けたと記載しましたか?

以前、祖母から〜という感じで記載したら、自分で直接店舗で購入してないのなら、本物という保証ができないので削除の対象になるとメルカリ から連絡が来ました💦

• はちろえもん

はちろえもん

かきました!
    シリアルナンバーと母から貰ったというのなしでだしてみます!

• 6月4日