※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もじゃ☻
妊娠・出産

9週の妊娠中に脇腹が張って痛むことは初期の子宮の成長による痛みかもしれません。保育士の仕事で重いものを持つことも影響しているかもしれません。他の方はこの時期にお腹の痛みを感じたことがありますか?

今9週ですが、脇腹のあたりが張ってるような痛みがあります。
仕事は保育士なので、赤ちゃんを抱っこしたりする事も多く、重いものを持ったせいなのか心配です。
初期によくある子宮が大きくなる痛みでしょうか?
みなさんは9週の頃、お腹の痛みなどありましたか?

コメント

なーちむ

私は初期に子宮が大きくなる痛みで足の付け根などが痛くなりました!
初期の大事な時期なので何でも心配なことがあったら病院に電話でもなんでも聞いてみるのが一番ですよ!
何もなければ安心ですし\\(◡̈)/

• もじゃ☻

もじゃ☻

回答ありがとうございます!☻
    足の付け根も痛いです(´・_・`)
    これは子宮の痛みなのですね!

帰ってきて休んだらお腹の痛みは治まりました!また痛くなるようだったら病院に聞いてみようと思います!

• 6月17日
  • なーちむ

なーちむ

よかったです!!!
    なるべく重い荷物は避けてお身体だいじにしてくださいね\\(◡̈)/♥︎

• 6月17日
ぷくちゃん

痛みは今も続いていますか?
それとも少し横になったら治りましたか?

また、出血はありませんか?

痛みが続くようでしたら病院に行った方がいいと思います。

• もじゃ☻

もじゃ☻

仕事から帰ってきて休んだら、治まりました!
    仕事中、不安になりトイレに行って出血確認しましたが、出血はなく今もありません!

また明日も仕事中に同じ症状が出るようであれば、早めに病院に行ってみようと思います!(´・_・`)

• 6月17日
かおり

幼稚園教諭をしていました。
7週目お腹が痛いなぁと思いながら仕事しているとその次の日出血しました。
すぐ病院にいき、切迫流産といわれ、退職して安静にしていました。
9週目にまた腹痛におそわれ、2日経ち耐えきれなくなり、受診すると卵巣が腫れていました。

痛みが続くようなら電話しなさいと、病院の先生に注意されました(>_<)

18週目くらいまでは動けませんでしたが、今は赤ちゃんも元気です!

心配なことは聞いたほうがいいと思います!

• もじゃ☻

もじゃ☻

ありがとうございます!☻
    幼稚園の先生なのですね!
    卵巣が腫れている場合もあるとはビックリです!
    私は今は痛みは治まりましたが、また続くようだったら、やはり病院に行ってみようと思います!

• 6月17日
なごみ

私も保育士です☺︎もう産休入ってますが。

横腹はキリキリ痛みがあった気がします!恥骨の斜め上辺りです!
赤ちゃんは難しいかもしれませんが、荷物は極力持たないようにした方が良いと思います(;_;)

• もじゃ☻

もじゃ☻

ふうこさんも保育士さんなのですね!しかも産休まで頑張ったとは尊敬です!
    私も今のところ産休取得まで頑張りたいと思ってます(´・_・`)

まさに恥骨の斜め上辺り!同じです!!
    でも帰ってきて休んだら、治まりました。
    ふうこさんもそうでしたか?

また痛くなるようだったら、病院に行こうと思います!
    周りの先生たちがいいよ〜って感じで協力してくれてますが、バタバタした状況だと自分で何とかしなければいけない状況もあり…あぁ…と思いながら抱っこしたり…仕事柄なかなか難しいですね(>_<)

• 6月17日