娘のランドセル選びで悩んでいます。義両親と一緒に買いに行くけど、金額的にどれくらいが適切か迷っています。みなさんは4万円〜6万円ぐらいのランドセルを選びますか?
娘が来年小学生になります。
先日義両親からランドセルを一緒に買いに行こうと言われました😊
とても有り難く嬉しいのですが…
ランドセルは高額だし金額的にいくら?ぐらいの物を選ぶべきか悩んでます(笑)
私としては娘が気にいるランドセルを買ってあげたいのですが買って頂く身としては控えめに安いランドセルを選ぶべきなのか…😂
義両親さんにランドセルを買ってもらう場合は皆さんならいくらぐらいのを選びますか?
ランドセルって4万円〜6万円ぐらいしますよね?
良かったら参考までにお聞かせ下さい🤣
- なかちん(7歳, 9歳)
コメント
ママリ
娘さんが純粋に欲しいのを選んだらいいと思いますよ😊
私も祖父母に買ってもらった記憶がありますが、自分でこれって選びました🙆
ゆみママ
たぶん6〜7万くらいのものが多い印象です💦買いに行く場所にもよりますが💦
お子さんが選んだものならご両親もございます喜んで買ってくれるんじゃないですかね😊
何十万とかのでなければ大丈夫かと👍
-
なかちん
回答ありがとうございます😊
やっぱりランドセルは高いですね(笑)
義両親は娘を凄く可愛がってくれてるので大丈夫ですかね?😂
娘が好きなランドセルを買ってもらいます!!- 6月4日
-
ゆみママ
可愛がってるお孫ちゃんなら大丈夫じゃないですかね😊
先にパンフレットとか取り寄せて、義両親にもこんな感じなんですってさり気なく見せるとかすると相場が分かってもらえますかね😁- 6月4日
-
ゆみママ
あ、あと、お子さんのすきなの選ばせてあげるのはもちろんいいのですが、もし、奇抜な色を選びそうな予感があったら、ある程度ベースの色の候補をお子さんにインプットしておいたほうがいいかなと思います😁
- 6月4日
-
なかちん
なるほど😍
パンンフレットいいですねー!!
娘は色はピンクと決めてるそうです(笑)
奇抜な色を言われなくて安心しました😂- 6月4日
ショコラ
うちはまだ3歳だから、もう少し先の話になりますが、ランドセルは6年間お世話になるアイテムだから、妥協しない事をおすすめします。
まだラン活していませんが、重さとかクオリティとかきちんと吟味して選びたいです!
どこもランドセルの展示会とか予約制でありますよね。
私も早々と来年とかチェックに行こうかと思っています(笑)
-
なかちん
そうなんですよ〜6年間使う物だし出来れば私も妥協はしたくなくて(笑)
近々娘とランドセルを見に行こうと思います😄- 6月4日
優龍
ランドセルの相場は年々高くなってます。
今は5万円くらいが主流ですよね。
女の子の方が
種類も多くピンキリあると思います。
どこで買われるかで
安いものの比率も多かったりしますね。
百貨店だとお高めかなと。
イトーヨーカドーやイオンなどだと4万円くらいから有りますし。
6万円くらいは許容範囲なのかなぁと思います。
-
なかちん
やっぱり5万円〜6万円が相場ですよね!!
娘はキラキラした物とか大好きなので可愛いラインストーンがついてるのを選びそうです🤣
近くにヨーカドーやイオンがあるので下見がてら娘と見に行ってみます😆- 6月4日
退会ユーザー
うちの両親は10万くらい?って感じだったので、好きに選ばせましたよ。
そんな遠慮しなくて良いと思います。子供に選ばせるわけですし、6年使いますしね!
-
なかちん
予算10万円…うらやましいです!!
義両親もいくらまでOKなど言ってくれれば分かりやすいのに…と思います🤣
やっぱり6年使う物だし娘が気に入ったランドセルを買ってもらいます(笑)- 6月4日
-
退会ユーザー
土屋鞄とかブランド店いかなきゃ、そんな高価なランドセルは置いてないですし、一緒に行くならわざわざ高いもの選んだとかも言われないと思いますよ!
- 6月4日
-
なかちん
そうなんですね(笑)
確かに一緒に行くので娘が選んだ物を買ってもらえそうです😂- 6月4日
なあ
うちもこの前
実家のほうで買ってもらいました。
上の子のときも
好きなの選んで買ってもらったので下の子もそうしました!
上の子はアディダス
下の子はナイキのなので
7.8万くらいですが
ありがたく
「入学祝」でいただきましたよ!!
-
なかちん
回答ありがとうございます😊アディダスやナイキのランドセルがあるんですね😆
知らなかったです!!
入学祝いだし買ってあげると言われたのでお言葉に甘えようと思いますわらい- 6月4日
なっちゃん
うちは10万頂いてその中から先月購入しましたよ😃
土屋鞄で79000でした🍀
うちはキラキララメラメとか嫌で六年生まで長く使えそうなものを選びました✨オレンジとキャメルで迷い娘はオレンジを選びましたよ😃
-
なかちん
オレンジ可愛いです❤️
私もキラキラ系はあまり好きではなくて(笑)
なので娘を誘導してなるべくシンプルなのを選ばしたいです😂
79000円…かなり高額ですがしっかり6年使えそうですね😃- 6月4日
yu-s
娘は工房で牛革65000円でした!
かるすぽのが72000円と意外とお高めです!
-
なかちん
やはり皆さん6万円以上の物を買われてる方が多いみたいですね(笑)
6年使う物だし娘と沢山悩んで決めたいと思います😃- 6月4日
なかちん
やはりそうですよね(笑)
自分の両親と違い義両親なのでちょっと遠慮するべき?など考えちゃいました😂
娘に選ばせてあげようと思います。