コメント
まま
インスタの人たちは映え重視なので、真似しようとは思いません🤣🤣
離乳食用の本を買った方が良いのではないでしょうか🥺
まず今離乳食がどれくらい進んでるのですか?
新米ママ
ご飯80g、野菜40g、タンパク質15gうちはこんなに食べませんが😅
朝昼晩で量が違います🙂
ココ
離乳食の本を1冊持っているといいと思います!
色々あって迷うかもしれませんが、私は自分が見やすいと思うやつを選びました😳
どのぐらいの量あげるかなどはその本を参考にしています!
くま
私はタンパク質(肉魚乳製品など)だけ量を守って作ってます!ただ、昼いっぱい食べたから夜少なめーとだいたいで考えてます😊
私も料理苦手です!私は野菜、たんぱく、主食をそれぞれキューブにできるものは冷凍ストックしてます❤️それを掛け合わせて何か作るなり混ぜるなりで耐え忍んでます笑
BFも使います!
大人のを取り分けの調理法はまだできません😂
R
離乳食の作り方が分からないのでインスタの方達のを見てでしか量とか栄養とか何を作るのとかも分からなくて💦
でもインスタの方達はみんな毎日毎日食材が違うものあげてて離乳食の材料1週間分の買うだけで4.5千円行くので😭😭
9ヶ月丁度に三回食を初めていて、大体後期になって食べれる食材はほぼほぼ食べていると思います😭😭
まま
それはやる余裕がある人がやることで、真似しなくても良いと思います😅
それはお金かけすぎだと思いますよ…それなら本一冊買うのはどうですか?
それか離乳食用のアプリあるので、インストールしてみたらどうでしょう?
今の食形態はどんな感じですかね?どれくらいの量を食べてますか?
三回食だからこんだけ食べさせないと!!!とか、インスタの人がやってるからこうやらないと!!!!ではなく、お子さんのペースに合わせてやるのが1番ですよ!