コメント
みき
うちもいまだに意味のある言葉は一つも言いません。ママもパパも言いません。
今日区役所に相談の電話したんですが、折り返し電話します。と言われてそれからかかってきません。
悩むのも面倒くさくなってきました。
はじめてのママリ
まだまだどうなるか分からない年齢です。
赤ちゃんの頃と違って、性格に差が出てきて、育児書通りに育つ子なんてごく一部です。
男の子はゆっくりだったりするし、自我も強くなってきます。世の中にはお利口さんの子もいますから、比べてしまうと不安になるのも分かります。
でも、仮に障がいだと分かったとしても、上記のことはできなくてしょうがないよねってならないと思うんです。皆んなよりはゆっくりでも、できるようになるって信じて応援するのが親の役目だと思います。
心折れることもあると思いますが、そういう時はできないことより、できることに目を向けて根気よく頑張りましょう😢
-
はつまま
は…い…🥺
ありがとうございました🥺🥺🥺- 6月4日
はつまま
YouTubeを使っていますが、食事が終わるまで座っていられるようになりました。
手も繋いで歩いてくれるようになりました。
あとは言葉だけが気掛かりです。
はつまま
わかります!!
悩むのもめんどくさいです、、、
でも、、だんだん外でも遊べるようになり、他の子と比べる機会が戻ってきて、また悩み出しました。。
2歳までそんな悩まなかったのに言葉が出ないなぁと考えてから毎日憂鬱です、、
はつまま
お電話はありましたか?
忙しい時間帯にごめんなさい。
みき
今日はもう電話きませんでした😭忙しいのか知りませんが折り返し電話するって言ったのに電話してこないとかなんなの?って感じです。
はつまま
担当者のお名前が分かればそいつに繋いでもらい文句言います私なら!!
こちらは頼ってかけてるのにけしからん!!!!です。